суббота, 4 сентября 2010 г.

Хроника событий после смерти Мэтта Симмонса


8 августа
Убит Мэтт, найден в горячей ванне. Причина смерти пока не найдена.
Мэтт Симмонс

11 августа
Предположительно убит сотрудний МИ-6, через две недели найденный в ванной, в застегнутой спортивной сумке.
Дом, в котором нашли агента

Две недели британские спецслужбы не беспокоились о пропаже своего агента - что по меньшей мере странно. Дом где находиться квартира принадлежит фирме с русским названием “Новая Родина”.

14 августа
Группа медицинских экспертов потребовала расследовать гибель доктора Келли.

15 августа
Патологоанатом проводивший вскрытие доктора Келли, заявил, что это 100 процентное самоубийство. Напомню документы по этому 100 процентному самоубийству засекречены на 70 лет.

16 августа
Тони Блэр неожиданно решил пожертвовать пять миллионов фунтов Британскому Легиону

17 августа
Семья доктора Келли заявила, что доктора Келли убили
Погибший агент

22 августа
Все английские газеты вышли с примерно одинаковой статьей - смерть доктора Келли самоубийство. Дело закрыто на 70 лет.

25 августа
Тело британского шпиона найдено.
В прессе сразу появились сообщения, что он гомосексуалист, что он был зарезан и убийца пытался вынести его в сумке. Все эти сообщения как оказались впоследствии оказались неправдой.

31 августа
Убитый агент - жертва “совершенного” убийства. Полиция не нашла улик и считает что либо ему свернули шею и вправили потом обратно, либо отравили неизвестным науке ядом.

1 сентября
Вскрытие не определило причины смерти. Еще несколько недель будут проводиться различные анализы. Сообщено, что погибший прибыл в Лондон 11 августа, но неизвестно откуда (США).

Министр иностранных дел Великобритании спал в одной комнате с помощником.
Министр с женой

Министр с любовником

2 сентября
Тони Блэр публикует мемуары

3 сентября
Стало известно, что паталогоанатом, проводивший вскрытие доктора Келли, нарушал медицинскую этику. Напомню, он 15 августа заявил, что смерть доктора Келли - 100 процентное самоубийство.
Патологоанатом

Дело снова открыто. Генеральный прокурор займется им лично...
Генеральный прокурор - доброе и честное лицо

4 сентября
Министр иностранных дел Великобритании с женой и с любовником (фото сделано раньше, но опубликовано 4 сентября)

Министр иностранных дел сообщил что возможно он подаст в отставку.

Тони Блэра встретили градом ботинок и яиц и пытались арестовать в Дублине (Ирландия)


Генеральному прокурору до конца следующей недели будут предоставлен запрос на дорасследование дела Келли и на доступ к его досье. Прокурор может запрос удовлетворить ,а может и отказать.

Версия

Есть версия, что все вышеуказанные события связаны.
  • Мэтт Симмонс очень сильно досадил БиПи.
  • Его убили.
  • Так как он был значимой фигурой в США, включился один из механизмов ЦРУ.
  • Через три дня погиб человек, вероятно ответственный за гибель Мэтта, его скорее всего принесли в квартиру в сумке - предварительно получив необходимую информацию. То что до сих пор не нашли причины смерти Мэтта и погибшего в Лондон говорит о высоком профессионализме исполнителей.
  • Человек в сумке похоже лишь “послание” Тони, который курировал БиПи.
  • На него началась охота и для охоты использовали дело Келли.
  • 22 августа дело Келли вроде бы навсегда закрыли.
  • Но сила охотящаяся за Тони столь велика, что сразу после отказа расследовать дело Келли на всех участников отказа появился компромат.
  • Патологоанатом может лишиться работы и права заниматься медициной.
  • Министр иностранных дел скорее всего уйдет в отставку и лишиться семьи.
  • Генеральный прокурор и некоторые высокопоставленные люди из правительства Великобритании наверное уже поняли, что если делу Келли не дадут ход, то и их грешки скоро станут достоянием и прессы, и общественности.






Пик добычи нефти - взгляд на проблему из немецкой армии

Эмблема бундесвера

Немецкие военные опубликовали (по другим сведениям Шпигель доклад украл) доклад о надвигающемся нефтяном кризисе.

Ссылка на доклад на немецком - кто может перевести на русский?
Ссылка на Шпигель на немецком и английском языках.

Краткий пересказ содержимого доклада

  1. Мир достиг пика добычи нефти в 2005м.
  2. Снижение добычи нефти в мире не может быть компенсировано альтернативными источниками энергии в обозримом будущем. В конечном счете это ведет к снижению веры в рыночную экономику.
  3. Мировая экономика будет сокращаться прямо пропорционально падению добычи нефти в мире.
  4. Возрастающие цены на нефть снизят промышленное производство в мире и покупательную способность населения, в первую очередь молодежи.
  5. Транспортные расходы в мире будут неуклонно повышаться, объем мировой торговли будет неуклонно снижаться.
  6. Многие в мире не смогут покупать продовольствие.
  7. Бюджеты населения, организаций и государств будут неуклонно сокращаться.
  8. Доходы населения, организаций и государств будут сокращаться рецессией.
  9. Государства не смогут собирать столько налогов сколько они собирали до пика добычи нефти.
  10. В среднесрочной перспективе глобальная экономическая система и рыночная экономика могут разрушиться.
  11. Участники экономического процесса осознают что впереди постоянная необходимость негативного роста и сокращения мировой экономики.
  12. В сжимающейся мировой экономике компании не смогут получать прибыли, платить налоги и выплачивать дивиденды акционерам.
  13. Банки, биржи и финансовые рынки перестанут существовать.
  14. Финансовые рынки - стержень мировой экономической системы и важнейший компонент современных обществ. Все субсистемы общества эволюционировали в непрерывной связи и зависимости от финансовых рынков. Дезинтеграция финансовых рынков не может быть проанализирована в данной системе общества. Их дезинтеграция создасть совершенно новую систему с новыми правилами и законами общества. Их дезинтергация также создасть новую модель государства - существующая модель нежизнеспособна при дефиците нефти и энергии.
  15. Для иллюстрации -
    Банки теряют бизнес клиентов - вкладчики должны будут платить интерес за свои вклады Падения доверия к валютам и бумажным деньгам - гиперинфляция и черный рынок. Развал экономических цепочек - без денег они не функционируют Развал международного обмена - если деньги не имеют ценности в стране выпуска то тем более они не будут иметь ценности для международной торговли. Массовая безработица - общество организовано вокруг специализированного труда - снижение сложности экономики приведет к массовым увольнениям управляющих и специалистов. Банкротство государств - государства не смогут выполнять свои обязательства и занимать деньги. Развал инфраструктуры - у государств не будет ни финансовых ни физических возможностей поддерживать инфраструктуру. Семьи - борьба за выживание, голод.


Последний кризис человечества - "Жизнь после нефти"

Погром евреев в Польше - похожие события произошли в Едвабне
Статья является продолжением статей «Последний кризис человечества» «Интересные факты о нефти»
Буду очень рад, если вы прочитаете вышеупомянутые статьи и оставите свой комментарий.
Напомню читателю, что добыча нефти в мире росла на протяжении 155 лет начиная с 1855 года. В 2005м рост добычи нефти в мире остановился, а в 2009 началось снижение добычи нефти в мире, которое превратится в обвал в 2011-2013
Как же разные страны будут жить без нефти? Что произойдет? Авторы книги проанализировали, как же будут жить без нефти три страны- Франция, Япония и Австралия.
Результат оказался ошеломляющий. Сохранив всю инфраструктуру в целости и сохранности, Франция и Япония будут в состоянии обеспечить условия для существования только для трети своего населения. Для Франции это число составляет 20-25 миллионов человек, а для Японии 35 миллионов человек. Людские потери для Франции составят около 40 миллионов человек, а для Японии около 80 миллионов человек.
Результат для Австралии оказался еще более ошеломляющий – Австралия потеряет 95 процентов населения, если останется без нефти. Мало того, страна будет населена разрозненными группами населения – не имеющими контакта друг с другом. Читатель обязательно возразит – ведь Австралия крупнейший производитель и экспортер продукции сельского хозяйства. Ведь они должны прокормить больше населения, чем указывают авторы книги. К сожалению, современное сельское хозяйство базируется на нефти и когда нефть кончится, то кончится и «современное сельское хозяйство».  Расстояния в Австралии настолько велики, что без нефти продукцию сельского хозяйства транспортировать, не выгодно и просто невозможно.
Для тех читателей, кому такие результат покажутся неправдоподобными, я советую перечитать вышеупомянутые статьи, а еще лучше саму книгу.

Каковы же выводы?

  • В статье «Россия – Game Over» многие комментаторы сообщают о своем желании покинуть Россию. Но давайте вдумаемся – если в таких благополучных странах как Франция, Япония и Австралия падение добычи нефти вызовет катастрофу, то, что же будет с иммигрантами в этих странах.
    На ум приходит Едвабне.
  • В России часто пишут, что та или иная страна является врагом России, но веских доказательств не приводится. Давайте рассмотрим ситуацию через призму падения производства нефти в мире. Мы знаем, что в России есть довольно значительные запасы, которые хищнически добываются но все же смогут обеспечить Россию в ближайшие годы. В те годы, когда у соседей России не будет ничего, у России все еще будут значительные энергоресурсы. Эти энергоресурсы будут нужны нашим соседям.
  • Давайте применим метод авторов книги «Последний кризис человечества» и посмотрим кто же представляет опасность для России.
  • Часто пишут об Иране как об опасности. Иран обладает огромными запасами нефти и еще более крупными запасами газа. Страна в состоянии обеспечить себя продовольствием и массового нашествия голодных иранцев ожидать не приходиться.
  • На юге Индия и Пакистан плюс Бангладеш имеют население около полутора миллиардов. В мире без нефти в этих странах начнется непредсказуемое. Результатом может быть массовый исход населения, в том числе через Афганистан в Среднюю Азию и в Россию. Но военной конфронтации не предвидится.
  • В Китае проживают 1,3 миллиарда человек и в мире без нефти это число значительно уменьшится. Выводы делайте сами, но Россия не то место, куда могут двинуть китайцы – земли неплодородные и холодные – без энергоресурсов на Российском Дальнем Востоке делать нечего.
  • Япония потеряет большую часть населения в мире без нефти, но в случае конфронтации с Россией они вообще перестанут существовать – конфликт маловероятен.
  • Европа. Франция самая благополучная страна со множеством рек, каналов и плодородными землями. И они потеряют 60 процентов населения в мире без нефти. Англия – навскидку – 90 процентов населения. И большинство европейских стран тоже ближе к 90 процентам, чем к 60ти. Европа находится в отчаянном положении – они привыкли жить хорошо и за счет других. Даже перед лицом катастрофы они не проводят реформы и не готовят население. Европа представляет прямую военную угрозу существованию России – запомните эти слова.
  • Россия, ее нынешнее руководство хотят сотрудничать и помогать Европе. Одно дело желание и другое возможности. Россия не сможет обеспечить 500 миллионов европейцев энергией – они слишком много ее потребляют. В этом надо отдавать себе отчет и на этом строить политику.
  • США – старый враг СССР находиться далеко от нас и в плане нефти и продовольствия Россия и США могут дополнять друг друга. Многим форумчанам это может показаться невероятным, но США могут стать стратегическим партнером России в переходный период к миру без нефти.

Каспийская химера

Последний кризис человечества

 
 
Буду очень рад, если вы прочитаете вышеупомянутые статьи и оставите свой комментарий.
 

Каспийская химера

Химера - несуществующее живонтое с передом льва телом козы и змеиным хвостом.
Каспий – древейшая нефтяная провинция мира. Четыре тысячи лет назад последователи Заратустры боготворили вечные огни нефтяных факелов Баку.
 
Федор Николаевич Семенов пробурил здесь первую в мире нефтяную скважину в 1840 за 11 лет до того как пробурили первую нефтяную скважину в США.
 
В 1990х Каспий стал в умах американских политиков вторым Персидским заливом. 20 лет спустя мы можем сказать что Каспий – крупнейшее разочарование. Он не сможет заменить нефтяные месторождения Персидского залива, когда они иссякнут.
Карта Каспия
 
Два крупнейших месторождения Каспия – Тенгиз (1979) и Кашаган (2000).
Тенгиз дает чуть меньше полумиллиона бочек нефти в день, и достиг пика добычи в этом году, теперь добыча будет постепенно падать. Содержание серы в нефти Тенгиза – 17 процентов, ее выделяют из добываемой нефти и миллионами тонн складируют в пустыне.
 
Кашаган был открыт в 2000, на сегодняшний день в его освоение вложили 138 миллиардов долларов и начать добычу собираются только в 2014. Сначала считали, что это крупнейшее месторождение нефти в мире, но прогнозы не оправдались и на сегодняшний день извлекаемые запасы оцениваются в 7-8 миллиардов бочек – столько, сколько цивилизация потребляет за три месяца. На пике добыче Кашаган будет давать до 1,5 миллиона бочек в день или два процента мировой добычи нефти.
 
20 лет назад США утверждали, что Каспий имеет запасы более 200 миллиардов бочек – 20 лет спустя оказалось, что эта цифра была завышена в 10 раз.
Вид на Каспий из космоса
 
20 лет назад США утверждали, что добыча нефти на Каспии достигнет будет такой же как и в Персидском заливе (22 миллиона бочек в день) – двадцать лет спустя оказалось что цифра эта была завышена в 10 раз.
 
Надежды на Каспий не прошли проверку временем.
 

Вывод

Время от времени в прессе появляются сообщения о гигантских открытиях нефти и газа. Сколько же их было за последние 20 лет? Каспий, Индонезия, Индия, Ирак, побережье Бразилии, сланцевый газ – на них возлагались надежды стать источниками энергетической безопасности цивилизации, но все они оказались химерами.
 
Цель книги «Последний кризис человечества» показать, что мир в настоящий момент держится на 300 нефтяных месторождениях гигантах, открытых в 40е, 50е и 60е. Реальной замены им нет – только миражи и химеры. Это означает, что когда нефть в месторождениях гигантах иссякнет - цивилизация угаснет.
 
 

Где взять уран?

Исаак Константинович Кикоин - ему обязаны очень многим россияне
Атомная электростанция Атомная электростанция
Когда говоришь о кризисе добычи нефти - человек задумывается на минуту, а затем с умным видом говорит - эту проблему мы быстро решим развитием атомной энергетики.
По атомной энергетике будут большие статьи - а пока информация к размышлению.
На сегодняшний день в мире работает 439 энергетических реакторов. В этом году для работы им необходимо 68 тысяч тонн урана.
Но урана в этом году добудут только 55 тысяч тонн - дефицит 13000 тонн.
Кроме энергетических реакторов в мире существуют исследовательские реакторы и военные - нарабатывающие оружейный плутоний. Таких реакторов в мире около 200. Им тоже нужен уран.
Кроме этого в мире планируют в ближайшие годы построить еще 225 энергетических реакторов - им будет небходимо около 40 тысяч тонн урана ежегодно.
Вопрос - где взять уран?

Угадайте кто в настоящий момент покрывает дефициет урана в мире?
Россия.
Россия перерабатывает свой оружейный уран наработанный в советские годы и продает его в США за бесценок.
Исаак Константинович Кикоин разработал оригинальную технологию обогащения урана. Основное отличие от западных технологий - наша потребляет в 60 (шестьдесят !!!) раз меньше энергии. Разделение урана на изотопы очень энергоемкий процесс и влияет на общую энергетическую эффективность атомных электростанций.
Так вот, Россия этим методом перерабатывает урановые хвосты (свои и других стран) и излекает из хвостов остатки урана 235. Он тоже идет на рынок чтобы покрыть дефицит.
Чтобы покрыть дефицит энергии созданный падением добычи нефти необходимо добывать не 55 тысяч тонн урана каждый год а 500 тысяч тонн.
Это лишь одна из нерешимых проблем стоящих на пути замены нефти атомной энергией