воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Как Израиль влияет на положение дел в мире нефти

Блог посвящен проблемам нефти и энергии. Давайте взглянем на маленькую и незаметную страну Израиль - как на нее влияет падение добычи нефти в мире и дефицит энергии и что Израиль предпринимает чтобы гарантировать свою безопасность. Взглянем не как футбольные фанаты слепо поддерживающие своих и ненавидящие чужих, а как шахматисты разбирающие интересные партии давно минувших дней....

Израиль маленькая страна находящаяся во враждебном окружении и зависящая от отношений с мировыми державами и от глобализации.
Без мировой торговли Израиль не может существовать, если страну не оккупируют арабы то она все равно превратится в страну пастухов режущих друг друга при любой возможности.
Но мировая торговля и мировое разделение труда зависят от нефти, добыча которой начала падать еще в 90е. Предлагаю версию - как Израиль обеспечивал свою безопасность и влиял на добычу нефти в мире через агентов влияния.

Версия
Как Израиль и Моссад повлияли на мировую добычу нефти.

  • Знакомые евреи утверждают что Моника работала на Израиль, Билл артачился и Билла наказали.
  • Джордж не артачился и все осталось в тайне
  • А у Барака по слухам в свидетельстве о рождении написано что он вообще родился не в США и следовательно не имеет права быть президентом и соответственно находится у кого то на поводке
  • Джон как и Джордж делал все как нужно и лишь случайно всплыла информация об английской Монике.
  • Тони вместе с Джоном распродали всю британскую нефть (заметьте шотландскую но не английскую) под прикрытием рассуждений о том что нефть никогда не кончится и никогда не будет стоить больше пяти долларов.
  • А что же Россия? Ведь если Израиль может влиять на принятие стратегических решений на Западе (в ущерб интересам западных стран) то наверняка может влиять на принятие решений и в России.
  • В России скорее всего другой механизм влияния. Подыскивается недалекий человечек, неуч, общественник, болтун, с пренебрежением относящийся к окружающим, с высоким самомнением. Ему вкладывают нужные идеи. Спросите как? У нас популярно покупать экзамены, дипломы, диссертации и т.п. - как мне сказала одна “образованная” дама - все так делают.
  • Зачем вербовать человека, когда ему можно просто продать диссертацию с нужными идеями и помочь подняться наверх, там он будет действовать строго по написанной скажем Моссадом диссертацией так как своих идей у него нет.
  • Это моя версия событий - соглашаться или нет ваше право, но задуматься стоит.


**
**
**
**
**
**
**
**
**
**

Дублирую сообщения в ветке ИНОСМИ

Дублирую сообщения в этой ветке


Аватар для MYXOMOP
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 310
Вес репутации: 214748381
MYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форумаMYXOMOP герой нашего форума
По умолчанию Итоги

Когда во время переговоров с Чжоу Энлаем в 1974м Генри Киссинжер спросил китайского премьера что он думает о великой французскoй революции (1789), Чжоу Энлай сказал что еще слишком рано подводить итоги.

  • Событие 20 апреля 2010 - крупнейшее событие в мире за последние 150 лет.
  • Событие ознаменовало начало падения добычи нефти в мире - до этого добыча росла на протяжении 150 лет.
  • Событие - первый крупномасштабный эсперимент по изменению климата планеты.
  • Вы скажете ведь нет никаких доказательств. Не будем спешить, возьмем пример с китайского премьера - наберемся терпения и будем внимательно наблюдать и анализировать факты.
  • Начнем с очень и очень значительного факта - 3 ноября 2010 Саркози и Камерон подписали военный пакт. Если мы предположим что Гольфстрим действительно скоро остановится и климатический эксперимент окончился неудачей (не без участия сайта ИНОСМИ который первым в мире поднял тревогу в мире и предотвратил катастрофу планетарного масштаба) то единственный путь англичан с острова лежит через Францию - что приведет к лобовому столкновению держав и возможно к аннигиляции обеих стран. Как этого избежать? Только заключить военный пакт и воевать против третьей державы - более слабой. Пакт заключен - Франция получила определенные гарантии безопасности - в том числе доступ но не контроль к британскому ядерному оружию.



  • В моем блоге интересный цикл статей по падению добычи нефти в мире и по событиям связанным со смертью Мэтта Симмонса. Рекомендую - "Интересные факты о нефти" "На плечах гигантов", и "Гибель популяций"