воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Нефтяной калейдоскоп (№6)

 21 ноября 2010
  • Нефть закончится на 100 лет раньше чем будут открыты новые источники энергии.  Человечество ждут нелегкие времена - до сих пор всегда был другой еще более лучший источник энергии, но не в этот раз...
  • На фоне истощения запасов нефти в мире Китай начал массовое строительство гидроэлектростанций...
  • Новость кочует из одного издания в другое - мир достиг пика добычи нефти в 2006м сообщило МЭА. Возникает резонный вопрос - какого черта нам сообщают об этой важной новости пять лет спустя и то после того как в адрес IAE сыпались (и с этого блога) обвинения в неправильной бухгалтерии....
  • Сразу приходит на ум книга Мэтта Симмонса “Сумерки в пустыне” - где он предсказал скорый пик мировой добычи нефти, мошенничество с оценкой запасов - по его данным Саудовская Аравия преувеличивает свои запасы нефти (что тогда говорить о России где за 20 лет открыли столько нефти сколько добыли за год).  Годами МЭА публиковало данные о мировых запасах нефти и включало в них нефть “найденную” бюрократами в министерствах и жуликами-политиками в разных странах. Эти мировые “запасы” содержат практически только эту “найденную” жуликами нефть. Напомню, что Мэтт “утонул” в своей ванной в августе 2010.
  • А вот и еще одна ласточка... Мексиканское правительство отказалось принять оценки запасов нефти в Мексике, сделанные мексиканской нефтяной компанией Пемекс. Оценки запасов по мнению правительства завышены.  Давайте сравним мексиканское правительство и российское - мексиканское думает и задает вопросы, а вот российский “национальный лидер”, “написавший” диссертацию по теме природных ресурсов говорит что страна будет в состоянии добывать 500 миллионов тонн нефти еще 40 лет, чем демонстрирует отсутствие знаний и математического аппарата (школьного математического аппарата, не говоря уже об универе и аспирантуре) без которых написание диссертации невозможно... Но если у “национального лидера” плохо с математикой и диссертацию он купил, за какие качества его выдвинули в руководители??? Этот вопросик мне не дает покоя.
    И кто ему подсказал тему для диссертации (под названием “Разбазаривание национального богатства России”), и кто ему эту диссертацию написал и в какой такой стране сейчас живут эти люди и в какой такой разведслужбе сейчас работают???
    Лидер от слова lead - направлять, указывать путь, вести за собой, показывать пример. Какой пример показывает российский "национальный лидер", куда он ведет нацию?
  • Неплохая статья - комментарий доклада МЭА. МЭА сообщило что мир достиг пика добычи нефти в 2006м (на самом деле в 2005м) и ничего не случилось. Ничего!!! Мир в рецессии, производство в США упало на 25%, невидимая рука рынка больше не работает и тп и тд. А ведь с 2005го мировая добыча нефти была на уровне 2005го, а падать начала только в 2010.
  • Правительство Великобритании опубликовало доклад в котором предупредило о росте цен на горючее, тепло, транспорт, продукты и другие товары из за недостатка нефти на мировых рынках и роста цен на нее.... Оказывается зеленые технологии не смогут накормить и обогреть население даже такой негусто населенной страны как Великобритания... Напомню что Тони Блэр утверждал что нефть в будущем будет не важна, а важна будет информация и под эту дудку взял и распродал все запасы нефти Великобритании по выгодной цене - 5 долларов за бочку.... Скорее всего политика Тони будет стоить жизни 90% населения Великобритании, но об этом никто не хочет думать, ведь все считают что нас ждут лучшие времена...
  • А вот и еще одно опровержение того что пика добычи нефти никто не заметил. Только что Ирландии дали 100 миллиардов долларов. Напомню - население Ирландии составляет 4 миллиона человек - меньше Питера. Давайте прикинем сколько нужно денег чтобы выкупить долги всего ЕС - умножьте 100 миллиардов на 120. Но ведь это только начало - вот когда добыча нефти резко упадет процентов на шестьдесят - и в ЕС умрет с голоду половина населения вот тогда разъяренные граждане свободных стран начнут охотиться за "экспертами" из МЭА и семейством Тони с намерением сжечь их на костре, а скорее всего съесть... Хуже всего то что пять лет не "замечали" пика добычи нефти, сколько же будут не "замечать" того что прежняя экономическая и социальная системы не работают в мире где энергия дефицит....

Вид из колонии

Ответ на статейку "Есть ли жизнь без нефти"
В статье автор описывает какая будет жизнь без нефти но за пример берет страну которая потребляет нефти на душу населения в четыре раза больше чем Россия.
Всегда удивляюсь авторам которые несут бред и делают выводы из бреда забывая взглянуть на факты. Давайте взглянем на факты.
Дания производитель нефти и экспортер нефти.
Дания добывает природный газ и экспортирует его.
По потреблению добываемой нефти на душу население (а таких душ в Дании 5 миллионов) Дания далеко опережает Россию.
Но это неправильное сравнение, на самом деле разница гораздо больше. Россия имее энергоемкие производства конечная цель которых экспорт продукции а следовательно и нефти.
Дания наоборот импортирует энергоемкие продукты а следовательно и содержащуюся в них энергию нефти.
Если разговаривать о том какая будет жизнь после нефти то лучше взглянуть на Россию а не на Данию.
Вот когда Дания сократит потребление нефти в четыре раза и будет на одном уровне с Россией вот тогда и посмотрим на шлаки и заводы по переработке мусора.
Каков вывод.
Вывод простой - нынешнее руководство России сознательно обескровливает экономику страны, лишает ее дешевой энергии, продает за бесценок невосполнимые ресурсы и вывозит за границу полученные прибыли.
Как кратко описать такую страну - КОЛОНИЯ;
Кто заказывает подобные статьи - правительство.
Зачем - чтобы оправдать свой курс на продажу нефти и газа. Когда все продадим будем жить как в Дании.
Нет - в Дании живут так хорошо потому что российское правительство за бесценок продает нефть и газ.
Существует прямая связь между потреблением энергоресурсов внутри страны и уровнем жизни.
Мало того что в России катастрофически низкое потребление энергоресурсов, они еще экспортируются в виде продуктов первого передела - алюминия, стали и тп. Если внести этот экспорт в уравнение - Россия находиться в группе стран третьего мира и уровень жизни в России это подтверждает.
12 ноября 2010 Международное Энергетическое Агентство подтвердило что мир достиг пика добычи нефти в 2006м. Это значит что в России в ближайшем будущем будут огромные проблемы с нефтедобычей. Колониальное правительство старалось изо всех сил и наращивало добычу, не не занималось разведкой (см Подземный дозор). В результате в ближайшем будущем Россия превратится в импортера нефти.
Что это означает?
То что импорта не будет (ни мерседесов ни продуктов питания), цены на бензин будут астрономическими, и то что еще осталось от промышленности перестанет существовать.
Я не согласен с оппозицией (большая часть ее скорее всего лишь составная часть ФСБ), но если ЕР не найти замену в 2012м то России скорее всего не станет. 
Приглашаю интересующихся темой почитать статьи в сообществе УЛЕЙ и здесь.

Через подобное более ста лет назад прошел Китай. Помните опиумные войны, раздел страны западными державами, слабость и паралич китайского государства, воровство, отсутствие национальной идеи.
Насколько я помню из книг китайцы посылали своих детей на запад набираться ума, но ничего из этого не получилось. Получились по другому - в Китае создали лагерь для политически активной молодежи где жило около десяти тысяч человек и где молодежь разочарованная старшими сама искала выход из ситуации - и нашла. В этом лагере был и Мао Цзе Дун и Чан Кай Ши.

Только наивнейшие из россиян могут считать за национального лидера человека ездящего на трехколесном велосипеде, весь аппарат которого погряз в воровстве (включая лидера партии) и ни одно из обещаний и национальных проектов которого не стали успешными.

России необходимы перемены, а перемены возможны только при смене как руководства страны, так и политического курса.