суббота, 4 декабря 2010 г.

Заметки о грядущей войне


Гайдпарк полон статей утверждающих, что нас ожидает мирное, счастливое и богатое будущее, что нынешнее правительство ведет Россию правильным курсом к процветанию и интеграции в мировое сообщество.

Авторы приводят “несокрушимые” аргументы, доказывающие почему России необходимо сокращать армию и уменьшать военные расходы, а именно:
  • В эпоху глобализации все зависят от всех и следовательно война невозможна. Напомню, что нынешняя глобализация вторая по счету - первая закончилась в 1914 году.
  • Страны НАТО хотят России только добра, они богаче, у них выше производительность труда, они строят новое демократическое общество.
  • Другим странам мира от России ничего не надо - мы и так им все продаем.
  • Надеюсь читатели добавят еще аргументов в комментариях.

Я хочу предложить альтернативную точку зрения - а именно:
  • Россию в ближайшем будущем ожидает столетняя мировая война в которой погибнут многие миллиарды людей и многие государства и народы перестанут существовать.
  • Впереди у России не мир и процветание, а борьба за выживание, голод и лишения.
  • Управляет Россией не группа мудрых и дальновидных людей, а кучка очень недалеких, жадных преступников.


Давайте перейдем к доказательствам моей точки зрения.

  1. Три недели назад МЭА признало что мир достиг пика добычи нефти в 2006м (вообще to специалисты едины, что это был 2005й, но один год погоду не делает) году. Признало задним числом, четыре года спустя после факта.
  2. В мире практически сразу (в 2008м) начался финансовый, экономический, продовольственный, демографический кризис - из за дефицита энергии. И вопреки уверениям “экономистов” кризис не закончился, а только начинается, потому что до 2010 производство нефти в мире держалось на уровне 2006го, а вот сейчас начнет стремительно падать.
  3. На нефти держится мировое производство продовольствия - на каждую калорию содержащуюся в пище расходуется 15 калорий энергии нефти. Попытки компенсировать дефицит нефти ведут к попыткам переработки продовольствия в спирт и еще более усиливают дефицит продовольствия и рост цен.
  4. Специалисты едины - без нефти мир будет в состоянии обеспечить продовольствием менее одного миллиарда людей.
  5. Мировая добыча нефти росла на протяжении 150 лет. И обеспечивала рост миоровой экономики. Мировая экономика базируется на ссудном проценте - но если нас ожидает дефицит нефти, который приведет к сжатию мировой экономики. В таких условиях невозможно получать прибыль и выплачивать ссудный процент. У банков возникают трудности и они становятся банкротами. Пока им передают деньги налогоплательщиков, но скоро это станет невозможным. Вся мировая экономическая система в условиях дефицита энергии нежизнеспособна - и ее крах только дело времени.
  6. Неожиданно руководство России находит себя в совершенно другом мире (вспоминается сказка о золотом петушке). В странах окружающих Россию разрушилась экономическая система и она не подлежит ремонту. В этих странах голод, волнения, умирают миллионы людей и миллиарды скоро должны умереть - так как нет ресурсов. Население Европы должно уменьшиться в 10 раз а население Китая в 20 раз чтобы оставшееся население хоть как то могло существовать без нефти.
  7. Вот в этой ситуации и начнется 100-летняя череда войн, когда многим странам будет собственно все равно - или погибнуть дома или на войне там где есть ресурсы. Мировой порядок быстро будет сломан и начнется хаос - рационально объяснить тонущим людям, что лодка может выдержать только одного невозможно, они будут пытаться либо занять место в лодке, либо утопить ее.


Как к этой ситуации подготовилась Россия?

В 2015 заканчивается соглашение между США и Россией заключенное Черномырдиным. По нему Россия передала (не продала - деньги полученные за этот уран никак не соответствуют цене на уран) 500 тонн оружейного урана. Электростанция мощностью в 1 миллион киловатт потребляет примерно 1 тонну оружейного урана, а тепловая электростанция такой же мощности потребляет около 2 миллионов тонн нефти. Фактически Россия передала США 1 миллиард тонн нефти или 7,5 миллиарда бочек нефти, что по нынешним ценам составляет более 600 миллиардов долларов. Соглашение - это преступление и государственная измена. И нынешнее правительство продолжает преступный курс Черномырдина (кстати предателю устроили пышные похороны и на них собралась вся шушера наживающаяся на несчастьях России).
Более того. Эти 500 тонн урана - это потеря более 50 тысяч ядерных боеголовок для России (способных перемолоть 200 миллионную армию). Почитайте
Нефть и массовые миграции и Гибель популяций. Пик добычи нефти (признанный фактом МЭА три недели назад) приведет к сокращению населения планеты на 5-6 миллиардов. В этой ситуации даже за 10 триллионов долларов нельзя было продавать этот уран.

Похожая ситуация и в нефтяной отрасли - правительство уволило почти 500 тысяч человек занимающихся разведкой нефти и газа и сумело за 20 лет разведать столько нефти, сколько добыло за год (смотрите Подземный дозор). Легкую нефть (в смысле дешевую) добыли почти всю, а вот тяжелую еще не нашли и денег чтобы ее добывать нет. Практически вся нефть экспортируется - страна живет на голодном энергетическом пайке.

Разрушено сельское хозяйство - страна вроде экспортирует зерно, но импортирует намного больше продовольствия чем выручает за проданное зерно. Более того - машиностроение разрушено - все импортируется - но в случае войны импорта не будет, значит не будет и зерна, и продовольствия.

За 20 лет разрушены десятки тысяч деревень и поселков, население перебралось в города. Но города будут разрушены в первые дни кризиса, оставшееся население останется без промышленной базы, с разрушенным сельских хозяйством, исчезнет интеллектуальный потенциал страны...

Вывод

Глобальная война неотвратима в ближайшем будущем.
Россия к ней не подготовлена.
Руководство страны занято “потемкинскими” прожектами и воровством.
Необходимо в ближайшее время сформировать Комитет Национального Спасения, так как существующая власть недееспособна.
В странах, существование которых в будущем будет зависеть от воли России, юридическим путем конфисковывать нажитое коррупцией и воровством имущество чиновников (Лужков - номер 1, Абрамович который является кошельком высших чиновников России - номер 2) и передавать средства комитету.
Провести общественные суды над высшими чиновниками России и организовать в интернете сбор доказательств.
Запретить ЕР и запретить всем состоящим в ЕР работать в гос. учреждениях.
Использовать опыт Гонконга - отменить презумпцию невиновности для чиновников.



Нефтяной калейдоскоп (№8)

4 декабря 2010
  • Американцы сообщили что в 2011 произведут не миллиард литров спирта из целлюлюзы, как планировалось, а лишь 30 миллионов литров (в тридцать раз меньше). Таким образом в списке заменителей нефти стало одной строчкой меньше.... Большинство людей осознают, что список этот будет скорее всего пуст.
  • Мы все помним, как пару лет назад невозможно было открыть газету или журнал и не найти там обвинения в адрес спекулянтов нефтью, из за которых по мнению СМИ росла цена на нефть. Авторы книги Griftopia раскрывают мошеннические схемы Уолл Стрит и показывают, что продолжающийся кризис вызван высокими ценами на энергоносители, которые в свою очередь вызваны пиком добычи нефти в мире и ее дефицитом.
  • Расходы БП на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, в настоящий момент оцениваемые в 24 миллиарда долларов, могут удвоиться.
  • Канада попытается ввести в эксплуатацию урановое месторождение Cigar Lake в 2013 году, на 10 лет позже намеченного срока. Месторождение находится на глубине 500 метров, но сверху располагается порода похожая на губку и она пропитана водой. Все попытки начать добычу увенчались неудачами. Сейчас канадцы планируют заморозить породу окружающую месторождение чтобы предотвратить затопление шахт. В мире ощущается острый дефицит урана. Атомных электростанций строят все больше и больше а урана для них нет. В 2015 заканчивается соглашение между США и Россией заключенное Черномырдиным. По нему Россия передала (не продала - деньги полученные за этот уран никак не соответствуют цене на уран) 500 тонн оружейного урана. Электростанция мощностью в 1 миллион киловатт потребляет примерно 1 тонну оружейного урана, а тепловая электростанция такой же мощности потребляет около 2 миллионов тонн нефти. Фактически Россия передала США 1 миллиард тонн нефти или 7,5 миллиарда бочек нефти, что по нынешним ценам составляет более 600 миллиардов долларов. Соглашение - это преступление и государственная измена. И нынешнее правительство продолжает преступный курс Черномырдина (кстати предателю устроили пышные похороны и на них собралась вся шушера наживающаяся на несчастьях России).
    Более того. Эти 500 тонн урана - это потеря более 50 тысяч ядерных боеголовок для России. Почитайте
    Нефть и массовые миграции и Гибель популяций. Пик добычи нефти (признанный фактом МЭА три недели назад) приведет к сокращению населения планеты на 5-6 миллиардов. В этой ситуации даже за 10 триллионов долларов нельзя было продавать этот уран.
  • Автор фильма Gasland - критически анализирующего практику добычи сланцевого газа в США, Марк Руффало был внесен в список подозреваемых в терроризме.
  • Штат Нью Йорк запретил бурение и добычу сланцевого газа. Считается что в штате находиться значительная часть запасов сланцевого газа США. В СМИ циркулирует утка запущенная неизвестными лицами (хотя скорее всего это директор ЦРУ курирующий добычу сланцевого газа) - якобы США обладают такими запасами сланцевого газа, что в могут обеспечить себя энергией на 100 лет. Во первых запасы газа преувеличены - не 100 лет а 7-10 как указывает Артур Берман. Во вторых на добычу сланцевого газа затрачивается очень много энергии (начиная со второго года скважина потребляет больше энергии разлом пластов чем содержится в полученном газе) и если включить это в расчеты - мы получим 1-3 года. В настоящий момент в сланцевый газ составляет 9 процентов от общей добычи газа в США и лишь около 1 процента от общей потребляемой энергии в США. Шумиха поднятая вокруг этих 9 процентов - попытка скрыть истинное положение дел - то что США возможно в ближайшем будущем потеряют 91 процент газа - и покрыть эту потерю невозможно...
  • Это тема пока - белое пятно в России. В США уже некоторое время специалисты предсказавшие пик добычи нефти в мире, пропагандируют переселение из больших американских МакМансионов с маленькие квартирки. Почему? Потому что в наступающем кризисе даже богатые люди не смогут отапливать и содержать огромные дома.