суббота, 26 февраля 2011 г.

Нефтяной калейдоскоп (16)

  • Засуха в Китае. Китайское правительство оказалось в такой же ситуации, как и  российское прошедшим летом. Сильнейшая засуха поразила житницы Китая и ожидается небывалый неурожай. Правительство Китая пытается повлиять на ситуацию - бурят артезианские скважины, чтобы добыть хоть какую нибудь воду для полей. Правительство Китая заявило, что не допустит роста цен на хлеб. Это означает, что на мировом рынке пшеницы начнется жесткая борьба за каждую тонну.
  • Другая революция в Египте. 20 лет назад Египет экспортировал половину добываемой нефти. За прошедшие 20 лет внутренне потребление нефти стремительно росло, а добыча падала. В результате Египту приходится импортировать половину добываемой нефти. Похожая ситуация во всех нефтедобывающих странах, внутреннее потребление нефти растет, а экспорт нефти падает, что вызывает снижение уровня жизни.
  • Платета Пасхи. Статья сравнивает ситуацию на планете с катастрофой произошедшей на острове Пасхи, население которого вымерло, после того как были израсходованы все ресурсы. Автор статьи обращает внимание на грядущее падение добычи нефти на планете и возникновение на планете Земля ситуации схожей с катастрофой на острове Пасхи. На графике ниже голубой и скорее всего серый цвета представляют секретное послание МЭА о дефиците нефти.
  • Голод вызванный климатическими аномалиями может вызвать мировой голодный бунт.
  • График ниже показывает историю открытий месторождений нефти. Как говорится все ясно без слов.
  • CNN описывает волнения в арабских странах. Общим является то, что все они крупные импортеры продовольствия, а продовольствия в мире стало не хватать для всего населения планеты.
  • Эксон не может найти нефть. Крупнейшая нефтяная компания не может найти нефть. Этот факт маскируется двумя способами. Первое запасы нефти переименовали в из бочек нефти (bo) в эквивалент бочки нефти (boe) и таким  образом запасы нефти смешали с запасами газа. Второе - покупаются фирмы производители сланцевого газа (а вернее их долги) и запасы этих фирм (более чем сомнительные) приписывают как запасы нефти Эксона. На бумаге запасы нефти Эксона растут и у публики создается впечатление, что в мире нефти не все так плохо и совершаются открытия новых месторождений, но во первых  от покупки Эксоном газовых компаний нефти в мире больше не становится и во вторых это даже не нефть и даже не газ а сланцевый мираж....
  • Крупные нефтяные компании за закрытыми дверями лихорадочно обсуждают грядущую катастрофу - обвал мировой добычи нефти...
  • Член совета директоров Пемекса, мексиканской государственной нефтяной компании предложил сократить экспорт нефти, дабы улучшить положение мексиканского народа. Напомню, пять лет назад началось резкое падение добычи нефти на втором в мире по добыче нефти  месторождении Кантарелл.  Позиция диаметрально противоположная позиции российских временщиков и ставленников Запада - любой ценой удержать экспорт, за счет уровня жизни народов России...
    В российских СМИ много пишут о том, что Путин и Медведев националисты и противостоят Западу. Неужели кто то в России всерьез думает, что Запад поставит марионетку и нарядит ее в западные одежды и заставит ее целовать западные сапоги. Нет, запад к сожаление на два-три шага впереди России и марионетку наряжают русский кафтан и со сцены ,для российской публики ,она грозит Западу, но за кулисами делает то ,что нужно Западу, а именно в ущерб России и россиянам качает последнюю российскую нефть на Запад и денежки полученные за нефть хранит на Западе, делая российскую нефть совершенно бесплатной для Запада.