воскресенье, 27 марта 2011 г.

Что мировые СМИ скрывают о Фукусиме?



Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена - включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.

Ядерные взрывы на Фукусиме

На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотографии выше мы видим взрыв на одном из реакторов. По сообщениям мировых СМИ это был взрыв водорода. Давайте посмотрим на фотографию повнимательнее и вспомним как взрывается водород. Напомню читателям о так называемой вакуумной бомбе - ее сбрасывают на скопления живой силы противника, дома, укрепления и т.п., пороховой заряд создает облако газа, затем газ (метан или водород) воспламеняют и газ сгорая связывает кислород из воздуха создавая пониженное давление (поэтому это оружие называют вакуумной бомбой), которое и разрывает легкие живой силе противника, не повреждая технику и строения.
Итак на снимке выше мы видим огромный темный столб дыма и пыли. Это не взрыв водорода. Во первых взрыв водорода не создает такой столб - водород взрывается по принципу вакуумной бомбы, втягивая воздух в зону взрыва, а не выбрасывая огромный столб прямо вверх.
Во вторых посмотрите на силу взрыва. Высота станции почти 90 метров. Высота столба дыма около 600 метров. Ни один из имеющихся на вооружении армий мира боеприпас (не считая ядерных) не в состоянии вызвать такой эффект.
Версия со взрывом водорода - это версия японских властей для сокрытия правды об аварии.

Радиоактивное заражение планеты

Давайте посмотрим на радиоактивность вызванную взрывами на станции.
В 1945 на Японию сбросили две атомные бомбы. Мощность взрывов была менее 20 тысяч тонн тротила. Радиоактивность была вызвана продуктами деления взрывов. Во время каждого из взрывов образовалось менее одного килограмма продуктов деления.
В 1962 была испытана самая мощная термоядерная бомба в мире - Кузькина мать. Её мощность составила 50 миллионов тонн тротила. Она дала 2500 килограмм продуктов деления.
Если взорвать все атомные арсеналы США, России, Англии, Франции и Китая, что по всеобщему мнению приведет к гибели цивилизации, мы получим 150 тонн продуктов деления.
Запомним эту цифру - 150 тонн продуктов деления могут погубить мир.
Вот, что скрывают мировые СМИ - над реакторами Фукусимы, находились бассейны в которых охлаждали отработанное ядерное топливо. Вообще оно должно храниться в хранилищах, далеко от АЭС, но на Фукусиме пренебрегли правилами ядерной безопасности.
Один реактор на Фукусиме дает около 1000 килограмм таких же продуктов деления, которые образуются при ядерных и термоядерных взрывах.
Таких реакторов на Фукусиме шесть. Пишем 6000 килограмм в год.
О чем молчат мировые СМИ - на Фукусиме хранили 40 летний запас отработанного топлива - более 200 тонн продуктов деления - больше чем нужно для уничтожения цивилизации.

Что происходит на Фукусиме сейчас?

Естественно, что ядерный (а не водородный) взрыв разнес бассейны с отработанным топливом вдребезги. Продукты деления оказались разбросанными по территории станции.
Реакторы содержащие ядерное топливо невозможно просто выключить. После выключения они будут давать 10% мощности еще один день, а потом 1% мощности еще многие годы. Таким образом в каждом из реакторов выделяется тепло равное выделению тепла 30000 электрических обогревателей в объеме всего несколько кубических метров. Если это тепло не отвести, ядерное топливо начнет плавится и возможна неуправляемая ядерная реакция. Поэтому реакторы тупо поливают морской водой из водометов. Вода разносит продукты деления способные погубить мир по территории станции и уносит в море. Там в море, морская вода будет разъедать циркониевые оболочки (если они еще целы) твэлов (тепловыделяющих элементов - в них содержится ядерное топливо и продукты деления).

Что случится в будущем?

Пройдет лишь пара месяцев и продуктам деления будет открыт путь в мировой океан - радиация отравит планктон, рыбу, китов и постепенно проложит путь через пищевую цепочку к человеку. Морепродукты из Тихого океана, а потом и из других океанов станут непригодны для употребления в пищу. Купание в море станет смертельно опасным занятием. И так будет в ближайшие 200 тысяч лет.
Катастрофа на Фукусиме, это катастрофа для Японии - в непосредственной близости от АЭС Фукусима находится Токио в котором вместе с пригородами проживают 40 миллионов человек. Пройдет лишь немного времени и Токио станет непригодным для жизни. Япония уже сейчас перенаселена и переселить 40 миллионов внутри страны они не смогут.
Катастрофа на Фукусиме - это катастрофа для мирового океана. Радиоактивное заражение способно убить все живое в нем.
Катастрофа на Фукусиме - это катастрофа для человечества. Последствия радиоактивного заражения могут стать роковыми для всего человечества уже в ближайшем будущем.
Катастрофа на Фукусиме - это катастрофа капитализма - близорукость и погоня за прибылью в следующем квартале всего одной и не самой крупной компанией, привели к последствиям, которые если не уничтожат человечество, то будут ощущатся на протяжении тысячелетий всем миром.
Дым над Фукусимой - это знак человечеству - будущее человечества не розовое, будущее человечества - Фукусима.



Нефтяной калейдоскоп (19)

Конец дешевой нефти и жизни к которой мы привыкли

Нефтяные компании и правительства пытаются уверить публику, что запасов нефти хватит на десятилетия. К сожалению мир достиг пика добычи нефти в 2006м, до 2010го нефти добывали на уровне 2006го, но с 2011 начинается неотвратимое и резкое падение добычи во всем мире. От нефти зависит 95% промышленного производства в мире и практически все производство продовольствия.
Падение добычи означает сначала меры экономии - как скрытые (как например ограничение авиа перелетов в некоторые страны по надуманным причинам), так и явные - меры экономии топлива в Испании.
Затем резервы экономии топлива будут исчерпаны и начнется падение уровня жизни. Затем придут войны и другие меры по сокращению лишнего населения - которое выросло во многих странах за счет дешевой нефти и дешевого продовольствия.
Где то между двумя последними событиями исчезнет глобальная экономика и начнется хаос.

Последнее средство предотвратить глобальное потепление - ядерная война

Американские ученые пришли к выводу, что ядерная война может быть полезной для климата планеты. Сажа и копоть образовавшиеся в результате атомных бомбежек могут понизить температуру на планете и на время остановить глобальное потепление.

Эксперт МЭА - дешевой нефти не будет никогда

Фатих Бирол - эксперт и главный экономист МЭА, на конференции в Берлине сообщил, что высокие цены на нефть это норма жизни и эра дешевой нефти закончилась. К сожалению МЭА десятилетиями дезинформировало и правительства и публику, заявляя, что добыча нефти будет неуклонно расти до 2035го. Сначала в ноябре 2010го МЭА признало, что мир достиг пика добычи нефти в 2006м (четыре года спустя после факта), а теперь агентство признает, что нефть будет дорогой всегда.

Путин - Россия покончит с зависимостью от экспорта нефти.

Невероятная по наглости ложь и дезинформация. В чем дело спросите вы? Дело в том, что заявление это вынужденная ложь. Не Россия покончит с зависимостью от экспорта нефти, а банда Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева покончила с российской нефтью. Запасы исчерпаны, впереди резкое падение добычи и превращение из экспортера нефти в импортера нефти (серия моих статей по теме здесь). Причем превращение происходит в самый неблагоприятнейший момент в мировой истории, когда мировая добыча достигла пика и в мире начинается борьба за нефть не на жизнь, а на смерть.
А вот и подтверждение антироссийской деятельности российского правительства. Россия достигла рекордной добычи нефти в октябре 2010. В чем же подтверждение? Да в том, что запасы нефти России несравнимы с запасами Саудовской Аравии - почти в десять раз ниже. Саудовская Аравия бережет свои месторождения и плавно снижает на них добычу с целью извлечь как можно больше нефти из них - как мы видим у Саудовской Аравии долгосрочный план и нужда США и Европы в нефти на него мало влияет. А вот российские временщики пытаются добыть как можно больше нефти в как можно меньший срок, “убивая” месторождения, снижая общую отдачу нефти из них и очевидно выполняя заказ хозяев из США и Европы. Эти действия близоруки (цель - набить карманы и быстро свалить из страны), фактически российский народ грабят, лишая самую холодную страну мира жизненно важных энергоресурсов. Фактически нынешнее правительство даже нельзя назвать правительством сырьевой державы - оно не в состоянии рационально использовать данные России запасы нефти и газа. Правильное название для временщиков - колониальная администрация пораженная вирусом коррупции.