воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Еженедельное обозрение КНС (№5)


Пиночет и Горбачев

10 ноября 1998 года в Лондоне был арестован генерал Пиночет, который приехал туда, чтобы провести курс лечения.
30 марта 2011 в Лондон приехал Михаил Горбачев на празднование своего 80-летия.  Советский диссидент Владимир Буковский попытался получить в английском суде ордер на арест Михаила Горбачева, но ему было отказано, так как по мнению судьи, Михаил Горбачев пользуется дипломатическим иммунитетом!!!
В чем же разница между Пиночетом и Горбачевым?
Разницу создала коррупция в Британии.
Я писал в статье о Кашагане, о том что консорциум нефтяных компаний вложил в месторождение начиная с 2000го года 138 миллиардов долларов и рассчитывает  вернуть затраты лишь к 2021 году.
БиПи вложила в Россию 2003м году 5 миллиардов фунтов и к 2010му году получила 50 миллиардов фунтов.
Почему такая разница между успехами консорциума и БиПи? Ответ все тотже - коррупция.
  • Деньги полученные БиПи в России не заработаны, а даны компании российским коррупционерами британским коррупционерам.
  • Этими деньгами финансируется целая партия в Британии, которая, чтобы добиться победы на выборах миллионами импортирует избирателей из других стран.
  • Этими деньгами финансируется безопасность денег, украденных российским руководством у российского народа и спрятанных в Британии.
  • Этими деньгами финансируется личная безопасность и неприкосновенность российских руководителей-коррупционеров сбежавших в Британию

Если кто либо планирует арестовать всю эту шваль собравшуюся в Лондоне, для начала надо перекрыть канал денег питающий коррупцию в Британии - запретить британским компаниям вообще работать с нефтью и газом в России и взыскать с них то, что они не заработали, то что было передано им российскими коррупционерами.

Африка на Неве

Есть такая малоизвестная африканская страна Экваториальная Гвинея. У нее есть нефть.  
У местного “законно избранного” национального лидера есть дети. Один из сыновей, работающий в министерстве природных ресурсов и получающий большую по африканским меркам зарплату 7 тысяч долларов в месяц недавно купил в дом в США за 35 миллионов долларов и заказал вторую по величине в мире яхту (вторую после яхты Абрамовича) ценой в 400 миллионов долларов.


Когда его спросили, откуда деньги на яхту и дом, он сообщил журналистам, что помимо работы в министерстве, он еще и “успешный бизнесмен”.

Примеров “успешных бизнесменов” в России навалом. Вот например потенциальный кандидат в президенты России Валентина Матвиенко. Сын у нее тоже “успешный бизнесмен”.

Почему я об этом пишу? Примерно месяц назад из другой африканской страны Ганы отошел первый танкер груженный нефтью с недавно открытого в Гане нефтяного месторождения. Разговаривая с представителем Ганы, я упомянул Экваториальную Гвинею.  Африканец моментально парировал. Мы не Экваториальная Гвинея, мы не Нигерия, мы не Россия - у нас есть законы и люди которые контролируют их исполнение. Деньги которые Гана получит за добытую нефть, пойдут на развитие страны, а не на строительство яхт.

Россияне, как же так случилось, что Россия оказалась на одном уровне с Нигерией и Экваториальной Гвинеей?
Как же так получилось, что даже в Гане смеются над российским законом?
Ведь любой чиновник должен перестать быть чиновником на следующий день, после того как появились даже не доказательства, а лишь подозрения в его коррумпированности.
Ну нельзя же избирать и переизбирать раз за разом воров, убийц и мерзавцев!!!!