суббота, 30 июля 2011 г.

КНС Еженедельное обозрение (№10)




Бомба в Берлине

КНС Еженедельное обозрение №8 вызвало настоящую панику в Берлине. Уже долгое время спецслужбы многих стран наблюдают за сайтами на которых обсуждается пик добычи нефти в мире. Ведется не просто наблюдение, а сбор данных и на основе этих данных готовятся правительственные доклады. Спецслужбы США, Великобритании и Германии за последнее время подготовили ряд докладов для своих правительств о пике добычи нефти в мире. Часть немецкого доклада опубликована здесь. Большая часть идей доклада была “позаимствована” у “пик ойлеров”, в том числе и у Вадима Викторова.
Блог Вадима Викторова - единственный сайт в мире в буквальном смысле слова бьющий в набат о грядущем обвале добычи нефти в России. Сайт популярен у узкого круга специалистов в России, но намного более он популярен у совершенно другого круга читателей из десятков стран мира.
Что же в номере 8 могло вызвать панику в Берлине?
  • Во первых судя по докладу Бундесвера, к концу 2010го в Германии поняли и приняли концепцию пика добычи нефти.
  • Германия импортирует большую часть газа и нефти из России.
  • До сих пор Россия с её “несметными”, а точнее раздутыми ворами и временщиками запасами нефти и газа представлялась надежным поставщиком, обеспечивающим безопасность Германии в очень опасном мире достигшим пика добычи нефти.
  • До 16 июля 2011 в Германии всерьез воспринимали заявления “национального лидера” о том, что Россия будет добывать 500 миллионов тонн нефти ежегодно еще минимум 40 лет.
  • 16 июля, после публикации номера 8, точка зрения немецкого правительства на надежность российских поставок нефти и газа резко изменилась.
  • Друг Владимир, из надежного поставщика, превратился в отъявленного лгуна и дурака, с которым просто опасно делать бизнес. Ведь только дурак мог вывести страну со сравнительно небольшими запасами нефти, страну в которой не открыли ни одного месторождения нефти с 1989го - на первое место в мире по добыче нефти. Ведь только дурак не понимает, что для того чтобы собирать урожай надо сеять.
  • В Германии, 16 июля с ужасом осознали, что поставки нефти из России скоро прекратятся и им очень, очень трудно будет найти другого поставщика.
  • В Германии 16 июля поняли, что ставка на режим воров и временщиков, казавшаяся долгое время выигрышной, в конечном счете привела к гибели самой Германии - ведь Россия будет одной из первых стран у которой обвалится добыча нефти, а Германия станет одной из первых стран потерявших доступ к нефти, и после этого в стране начнутся такие события, после которых Германия и немцы очень скоро перестанут существовать.


Именно это неожиданное “прозрение” о катастрофическом провале “восточной политики” вызвало не только отказ “национальному лидеру” и по совместительству главному виновнику гибели Германии, в премии Квадрига, но пересмотр всей восточной политики.

Ведь разоренная ворами и временщиками Россия, в скором времени останется без нефти и газа. Страна до сих пор сохраняет огромный военный потенциал и постарается получить доступ к нефти, к той нефти, которая будет жизненно важна для Германии, к той нефти из за которой может вспыхнуть война между Россией и Германией, война в самом ближайшем будущем.

Еще одно подтверждение выше написанному пришло 18 июля - Германия отказалась расширять Нордстрим. В Германии просто не верят, что у России есть достаточно газа.

Подготовка к разделу норвежского наследства

В мире достигшем пика добычи нефти в 2006м, и стремительно приближающемуся к моменту бамбукововой крысы, началась жестокая борьба за нефть. Ирак, Ливия и теперь вот Норвегия.
Норвегия малонаселенная страна (3 млн жителей) со значительными запасами нефти и газа. Вот за эти запасы и началась борьба.
Авторы книги “Последний кризис человечества” провели исследование - сколько населения смогут прокормить разные страны без нефти. Результаты оказались ошеломляющими - Франция менее половины, Япония лишь треть, а Австралия лишь 5 процентов.
Одна из стран вызывающих особый интерес - Великобритания сможет прокормить без нефти по моим оценкам лишь 10 процентов населения!!! Теоретически может, но не сможет, вскоре после наступления голода, наступает анархия в которой погибнут и те 10 % населения которые могли бы существовать после гибели основой массы населения страны. Перекройте Великобритании доступ к нефти и через несколько дней в стране появятся сотни тысяч Брейвиков. Перекройте Великобритании доступ к нефти и через очень короткий промежуток времени население страны будет не отличить от голодающих сегодня сомалийцев.

Выбор у страны оставшейся без нефти один - получить доступ к нефти. Так сделала Япония после того, как США (бывшие крупнейшим и практически единственным  экспортером нефти в мире) объявили Японии нефтяное эмбарго. Ответом стал Перл-Харбор.

Норвежский террорист имел теснейшие связи с Великобританией, он там жил, переписывался с членами экстремистских группировок (состоящих на 90% из сотрудников британских спецслужб). Выгоду от акции Брейвика потенциально получит Великобритания - страна оставшаяся впервые за 500 лет без своих энергетических ресурсов. Страна отчаянно нуждающаяся в нефти и не имеющая средств за эту нефть заплатить. Страна с самым большим в мире после США долгом. Страна находящаяся у самого самого “момента бамбуковой крысы”, страна для которой установление контроля над нефтяными месторождениями - вопрос жизни и смерти.

К сожалению для британцев, в мире очень мало мест, где безболезненно можно захватить нефть и избавиться от местного населения. Ливия казалась одним из таких мест, но ожидания не оправдались. Операция по захвату ливийской нефти застопорилась. Но время поджимает и необходимо вводить в действие запасной план.
Как мы видим вторым кандидатом оказалась Норвегия. Малонаселенная страна, со слабой армией и развращенным населением. Достаточно разделить общество, устроить мятеж и появится возможность установить контроль над страной и над её нефтяными месторождениями. Нефтепроводы из Норвегии в Великобританию уже построены.
Вы скажете, а как же НАТО, а договоры? Все договоры потеряли и смысл и силу после достижения миром пика добычи нефти в 2006м. Вместо них вступила в силу логика выживания и если кто то еще это не понял, то это лишь на руку тем кто уже всерьез решает проблему своего выживания. Вызывает лишь жалость деятельность российского правительства, которое все еще мыслит старыми категориями (договоров) и недавно отдало Норвегии (стране обреченной на гибель) российские территории. Одна надежда, что повторится ситуация 1939го, когда России (СССР) удалось восстановить историческую справедливость.