суббота, 10 сентября 2011 г.

КНС Еженедельное обозрение (№13)









Сумасшествие в правящей верхушке гибнущей страны

Еще один юрист сошел с ума. Кандидат в президенты от республиканцев Мишель Бачман заявила, что США страна номер 1 в мире по запасам природных ресурсов. Она сообщила публике - “Бог дал нам эти ресурсы, давайте же их возьмем”. Она также сообщила, что США обладают запасами нефти в три раза большими чем Саудовская Аравия, что лишь на Аляске США обладают запасами, способными обеспечить потребление США на ближайшие 30 лет.
Для начала картинка так называемого нефтяного сланца. В названии “oil shale” присутствует слово нефть, но нефти там нет - есть кероген, вещество которое не растворяется ни в одном органическом растворителе, но неплохо горит. Для таких людей как Мишель Бачман необходимо срочно переименовать нефтяные сланцы в керогеновые сланцы, иначе человечество может просто погибнуть.
Можно ли извлечь нефть из керогенового сланца. Наверное можно - компания Шелл например уже десятилетия пытается это сделать. Правда за эти десятилетия компания пока не добыла ни бочки нефти из керогеновых сланцев и запуск их опытного проекта в очередной раз отложен на 2014. Нефть из керогеновых сланцев конечно добыть можно, но бочки эти будут золотые.
Какой из этого следует вывод? Вывод очень простой - всех юристов немедленно гнать поганой метлой из руководства России и их ставленников тоже. А вот руководство США и Великобритании неплохо бы усилить юристами, в частности Мишель Бачман может стать очень и очень неплохим президентом.


Содружество от Ванкувера до Владивостока со столицей в Новых Васюках

В Ярославле побывал и выступил с речью Збигнев Бжезинский. Вот какие слова прозвучали в его речи - добрососедство, примирение, мир, экономическое сотрудничество, многообещающее будущее, новое содружество от Ванкувера до Владивостока к 2050.
Давайте по по порядку разберем его речь.
  • Мир достиг пика добычи нефти в 2005м, в 2011м добыча нефти в мире стала падать, и вместе с падением добычи нефти стала разрушаться западная экономика построенная на дешевой нефти и мировой торговле. Например в Великобритании сейчас живет 60 миллионов человек, если не будет торговли и нефти то страна может прокормить лишь 6 миллионов человек. В августе 2011, на пике потребления ресурсов в Великобритании вспыхнули бунты. Представьте что будет когда придет пора умирать 54 миллионам из 60 миллионов там живущих. Уже появились заявления, что Великобриания возможно прибегнет к военной силе для расширения “жизненного пространства”. Где же мы такое уже слышали? Ах да, в Германии в 1938-м. О каком добрососедстве может идти речь, если мир находится на пороге самой страшной и возможно последней войны в истории человечества!!!
  • Экономическое сотрудничество - да Россию приглашают в ВТО, но в обмен хотят уничтожения авиационной промышленности и автомобилестроения. Эти две индустрии составляют костяк оборонной промышленности. То есть в обмен на экономическое сотрудничество предлагают полностью разоружиться. Разоружиться в тот самый момент когда Великобритания должна будет прибегнуть к военной силе, чтобы расширить свое “жизненное пространство”. За счет кого?. Все европейские страны без исключения без мире без нефти будут тоже нуждаться в дополнительном “жизненном пространстве”.
    В этом контексте катастрофа Як-42 выглядит не случайностью, а знаком - знаком поданным руководством России людям которых представляет Збигнев Бжезинский. А представляет он американских еврейских банкиров, именно тех людей которые привели мир к катастрофе. И заявления об уничтожении российского авиапрома - это белый флаг, выброшенный российскими руководителями перед финансовыми воротилами - мы сдаемся!!!
  • Многообещающее будущее. Что вообще еврейские банкиры знают о будущем? Простой пример - энергия ветра. Огромные деньги вкладываются в ветроэнергетику. Она призвана заменить нефть. Оптимисты, а с ними и банкиры финансирующие строительство считают, что энергия ветра способна заменить нефть. Расчет очень простой - берется необходимая мощность для замены энергии нефти, делится на мощность средней ветроэлектростанции. Получается количество необходимых электростанций. Затем это количество электростанций умножается на площадь которую занимает эта средняя ветроэлектростанция и получается чтобы заменить нефть надо лишь застроить ветряками какую нибудь страну. Жестокая реальность - недавно “Нефтяной калейдоскоп” опубликовал заметку “В Британии заканчивается ветер”. Заметка вызвала насмешки - для обывателя ветер - что то бесконечное и бескрайнее. Также думали и банкиры. Но вот незадача, после строительства первых ветроэлектростанций, построенные рядом или даже за десятки километров давали гораздо меньше энергии, чем должны были давать по расчетам. Оказалось энергия ветра не бесконечная и не бескрайняя. Недавно группа ученых опубликовала интересную статью “Глобальный потенциал ветровой энергии”. Вместо расчетов основанных на площади средней ветроэлектростанции, они рассчитали сколько энергии содержит земная атмосфера. Оказалось, что максимально из атмосферы можно взять около половины производимой сегодня электроэнергии (напомню нефть в основном используется на транспорте) и ветроэнергетика никогда не заменит нефть.
    Ветроэнергетика не имеет потенциала заменить нефть, зато имеет потенциал изменить силу и направление ветра на огромных территориях и полностью уничтожить сельское хозяйство в целых странах и даже континентах.
    Падение производительности ветроэлектростанций в Великобритании, Испании и других странах вкладывающих средства в ветроэнергетику - факт. Становится жутко, когда понимаешь, что люди принимающие решения в глобальной экономике, решения затрагивающие многие страны и народы просто напросто некомпетентны и дают пустые обещания.
    Мир очарован загадкой острова Пасхи и вымершей на острове цивилизации. Зачем они возводили эти гигантские каменные головы? Зачем перед самым концом они ускорили возведение этих гигантских каменных голов?
    Также возможно спустя тысячелетия будут спрашивать и о Великобритании - зачем эти люди перед гибелью своей цивилизации строили странные сооружения на острове и рядом с островом? Почему перед самой гибелью они так рьяно взялись за это строительство?
  • Новое содружество - у России свой путь. Этот путь должен быть основан на разуме, добре и справедливости.
    Россия не может быть частью содружества где у власти находятся люди подобные Обаме, Бачман и Бжезинскому.
    Россия должна принести миру альтернативу разрушительной энергии Запада, западному мракобесию и агрессии.
    Да, России необходимо новое содружество, но не с увядающим и загнивающим Западом, а силами роста и прогресса..
    России необходимо содружество основанное на новых принципах.
    Содружество ведущее к прогрессу, а не к деградации.
    Содружество управляемое и направляемое специалистами на благо стран состоящих в содружестве, а не благо еврейских банкиров, паразитирующих на народах.