суббота, 22 октября 2011 г.

КНС Еженедельное обозрение (№17)




Пределы роста

40 лет (1972) назад была опубликована книга - “Пределы роста”. Авторы предсказали, что рост использования ресурсов на душу населения планеты будет замедляться и остановится через 40 лет.
Авторов книги немедленно окрестили неомальтузианцами, предали анафеме и только, что не сожгли на костре. Правоверные заявили, что неомальтузианцы примитивны и неправы, и что экономический рост будет продолжаться вечно, так как экономический рост определяется не наличием ресурсов, а человеческой изобретательностью. Казалось бы победил разум над глупостью, прозорливость над недалекостью, мудрость над глупостью. Победа 1972го определила ход развития человеческой истории и как кажется её исход.
Прошло 40 лет и читая газеты замечаешь, что самое часто встречающее словосочетание - экономическое развитие. Ежедневно собираются форумы экспертов, политиков, бизнесменов с целью это экономическое развитие ускорить.
Но с 2005го над миром нависла тень - мир достиг пика добычи нефти. Правоверные немало этим не озаботились и сообщили миру, что пик добычи нефти никто даже и не заметил.
Затем пошли вверх цены на продовольствие и правоверные снова успокоили население планеты - цены скоро упадут, рынок решит проблему. Но цены не упали...
Вскоре начался финансовый кризис. Правоверные опять успокоили народ и заявили, что финансовая система находится в отличном состоянии и лишь нуждается в смазке - её необходимо смазать несколькими триллионами долларов и система будет работать как новенькая еще многие десятилетия. Систему смазали и смазки хватило лишь на год с небольшим.
Через год финансовую систему начало опять лихорадить и сейчас даже неискушенные по лицам политиков могут прочитать растерянность, страх и ужас - система не работает, а все возможные кнопки управления уже были нажаты, в запасе больше ничего нет. Они все еще говорят об экономическом росте, но уже ввели в обращение термин негативный экономический рост и намерены им пользоваться.
Ответом на вопрос, почему не работает система и что ожидает в будущем человечество надо искать в далеком прошлом, в победе глупости над разумом, в победе близорукости над прозорливостью. В том далеком 1972м верх взяли силы зла, и результатом их победы и их деятельности за последние четыре десятилетия скорее всего будет гибель цивилизации. Человечество достигло пределов роста и экономическая система правоверных сконструирована таким образом, что достигнув пределов роста она рассыпается в прах.

Еще о “пятой колонне” в России

“Пятая колонна” в России имеет однородный национальный состав - подавляющее большинство - евреи. Как в России так и на Западе евреи обладающие огромной финансовой властью, используют одинаковые трюки, для того, чтобы эту власть укреплять и защищать. Один из трюков мы сегодня разберем.
Обладая огромной финансовой властью, евреи были до недавнего времени политически беззащитны. Урок с нацизмом пошел им впрок. Угроза объединения нации вокруг анти-еврейски настроенного вождя существует до сих пор и преодолевают эту угрозу следующим образом - единая нация считается угрозой, она не поддается управлению и влиянию. Поэтому например в Англии единую нацию разбавили огромным количеством иммигрантов. В столице Англии уже живет больше иммигрантов, чем англичан и похожий процесс идет в других частях Англии. Неожиданно для себя англичане нашли себя в меньшинстве во многих районах страны и по по многим вопросам, имеющим важнейшее значение для титульной нации они уже не имеют решающего права голоса.
Еврейская община, под лозунгом экономического роста не только наводнила страну иммигрантами, она продавила для них права и пользуясь этими правами создала мощный противовес коренным англичанам, гарантируя таким образом себе безопасность. Более того - имея в Англии две примерно равные силы, направленные против друг друга, еврейская община обладая финансовой властью, может с легкостью управлять страной, манипулирую интересами этих двух групп. Важнейшей особенностью является то, что иммигранты всегда будут голосовать за “своих” политиков, которые обещают им пособия и создают условия для размножения, собирая налоги для выплаты пособий с коренных англичан. В руководстве лейбористской партии, появились неизвестно откуда взявшиеся этнические евреи, братья Миллибанд, потомки приехавших из России евреев. По мнению экспертов на следующих выборах они придут к власти.

Похожие эксперименты проводятся и в других странах.
Развивая английский успех, российская “пятая колонна” решила разбавить число русских в стране, для того, чтобы облегчить управление страной. Начиная с лета 2011го процесс неожиданно ускорился. Пошли разговоры о ввозе в Россию сотен миллионов китайцев и индийцев. Лозунг старый - ввоз сотен миллионов мигрантов в Россию необходим для экономического роста. Но как мы видели выше, мы достигли пределов роста и ввоз мигрантов этому не поможет.
Реальная причина для ввоза мигрантов - полный захват власти в России. Страна, пока частично находится под внешним управлением, но ввоз сотен миллионов мигрантов, лишит здоровые силы в стране (которые пока еще слышны) права голоса.

В прошлых выпусках КНС сообщал о возможных методах борьбы с режимом, но не упоминал когда такую борьбу будет необходимо начать.
Есть несколько красных линий (своего рода красных флажков - если обозначить режим как волчью стаю), за которые режиму временщиков просто нельзя дать перейти. Одна из красных линий - это начало массовой иммиграции в Россию, начатой под любым благовидным предлогом.

Мысли вдогонку 
  • Добавил фильм Rapa Nui - сравнительно неизвестный фильм Кевина Костнера. В фильме действие происходит на острове Пасхи. В одной из сцен срубают последнее дерево на острове. Это напоминает уничтожение нефтяных месторождений гигантов в сегодняшнем мире - напомню их всего 300 и они дают 60% нефти.
    В другой сцене, люди потерявшие человеческий облик от лишений и массовых убийств занимаются каннибализмом. Смотря на фото штурма магазина в Лондоне, приходит на ум мысль, что недалек уж день, когда мигранты в прямом смысле слова начнут жрать коренных англичан.
  • Человечество по расчетам ООН перейдет 7 миллиардную отметку 31 октября 2011. Здесь я с ООН согласен.  А вот то, что в мире в 2025 будут жить 8 миллиардов не верю. Подставьте в ООНовскую модель остров Пасхи или остров Святого Мэтью или просто дрожжи - и на выходе получите бесконечный рост популяций - это в теории. А на практике мы видим практически мгновенную гибель всей популяции после достижения пределов роста.
  • Интересный график. Данные отсюда, переведен и опубликован Слоном. В Индии 938 миллионов "лишних людей" и как только страна потеряет доступ к нефти "лишние" люди станут мертвыми, но перед смертью наделают очень много бед.
 
 Об обещаниях Эмиратов залить мир нефтью (ответ на комментарий)

Достаточно взглянуть на рост потребления нефти в стране - он стремительно растет. Такая же картина в других странах Персидского залива. После того как мир достиг пика добычи нефти в 2005, везде вынуждены снижать потребление нефти, а вот в Персидском заливе пока наращивают. Но кончится это тем, что и их будут вытаскивать из бетонных труб, все идет к этому.