воскресенье, 15 января 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №22


Кризис капитализма



Дебаты о будущем капитализма в Financial Times фактически сошли на нет. Писали очень значимые в мире бизнеса люди, но смысл сводился к двум вещам - капитализм заменить нечем и все рассосется само собой. Люди не знающие положение дел в мире с нефтью возможно согласятся с авторитетными выступающими - да нет замены, да рассосется.
Но те кто знает о пике добычи нефти, о наступающем энергетическом кризисе, о том что именно дефицит энергии вызвал этот кризис, что кризис этот будет усиливаться и не рассосется сам собой могут расценить дебаты в Financial Times, лишь как лже-дебаты и обман даже не населения (население Financial Times не читает), а обман и дезинформация верхами той прослойки общества, которая могла бы хоть что то сделать, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу, которую не желают замечать верхи.
Единственным положительным результатом дебатов является замечательная иллюстрация неизвестного художника (выше) к дебатам о кризисе капитализма в Financial Times. Художник в общем верно и доходчиво показал настоящее (здание рушится), а будущее вы можете представить сами.

"Екатеринбург"
На неделе подвели итоги пожара на атомном подводном ракетоносце "Екатеринбург" и вручили награды тушившим его рабочим ремонтного завода (на фото). Ущерб оценен как минимум в 1,2 млрд руб. Вице-премьер Дмитрий Рогозин обещал восстановить лодку только через 2,5 года, хотя две недели назад убеждал всех по ТВ, что огонь не повлиял на ее боевые качества и через несколько месяцев она будет как новенькая
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1851577
Человек из Брюсселя, с дипломом журналиста, взявшийся руководить российским ВПК добился первых результатов.
Давайте задумаемся - что же все таки произошло.
  1. Во первых давайте сравним масштаб события и масштаб его освещения в СМИ. Мы помним операцию Марс и другие тяжелые эпизоды ВОВ. Потеря ракетоносца способного уничтожить десятки городов и промышленных районов в любой точке планеты гораздо страшнее всех тех далеких неудач и поражений. Произошло это накануне большой войны и заплатить за это придется дорого.
  2. Во время ВОВ население получало правдивые сводки о положении дел на фронтах. Сегодня руководство страны не только ведет тайные переговоры с противником, дезинформирует население и фактически уничтожает боевой потенциал страны, но и открыто перебирается с семьями и капиталами на постоянное место жительства к противнику.
  3. У России не так много стратегических ракетоносцев. Часть из них находится на ремонте, часть даже не вооружены, часть находится у причала на базе и часть на боевом дежурстве. Потеря лодки возможно повлияет на количество лодок находящихся на боевом дежурстве - их и так было немного, а сейчас возможно стало соблазнительно мало.
  4. Итак СМИ опубликовали довольно много статей - перепечаток скупой сводки из штаба Брюссельского воеводы. Людку обещают отремонтировать к лету 2014-го, то есть через 32 месяца. Напомню, что построена она была за 30 месяцев.
  5. Ремонтировать лодку будут на СМП в Северодвинске, где сейчас строят ракетоносцы нового типа. И возможно, что ремонт лодки пойдет в ущерб строительству новых лодок. Напомню, что первую лодку нового проекта “Ясень” в Северодвинске строили целых 18 лет ..
  6. Фактически пожар на лодке не только вывел её из строя, но и вероятно затормозит строительство новых лодок, то есть повлияет на боеготовность морских стратегических сил России. Удивительный пожар - он возник на Русском Севере, среди снега и сырости, разгорелся и привел к таких последствиям - просто невероятная случайность.
  7. Почему на сайте посвященном энергии, столько места уделяется рядовому (по мнению СМИ и некоторых в Брюсселе) пожару? Зная о пике добычи нефти и о грядущему обвалу добычи в России, задаешься вопросом - а что же собираются делать российские руководители, когда добыча начнет падать по 25 процентов в год? Наполняемость бюджета упадет, перестанут платить пенсии, не будет импорта, но будет очень много обманутых и обозленных людей.
  8. Мы знаем, что до обвала добычи нефти в России осталось очень мало времени и соответственно очень мало времени осталось у нынешних временщиков. Просто убежать на Запад они не могут - слишком много украли и слишком многие захотят их вернуть. А вот совершить какую нибудь сделку они очень хотят. Какого рода сделку? Что могут хотеть на Западе?
  9. На Западе хотят только одного - власти над миром. И западной власти над миром мешают стратегические ядерные силы России. И в первую очередь стратегические ракетоносцы. Можно уничтожить ракетные шахты и мобильные ракетные комплексы, но очень сложно найти в океане патрулирующий стратегический ракетоносец. Тот кто найдет способ избавить Запад от этой угрозы может просить чего угодно.
  10. В Росляково произошло то, что россиянам нужно больше всего боятся. Руководство страны заключило сделку, исполняет условия контракта и начало готовиться к переезду. А платой за переезд будет будет в конечном итого гибель России.


Бамбуковая крыса и российские СЯС

 

 


Парадоксальным образом самое дорогостоящее в истории человечества оружие по сути не предназначено для боевого применения, а в большей степени – для демонстрации намерений и возможностей.
Книга Андрея Кокошина как раз о том, как правильно не применять ядерное оружие на практике, используя его возможности, так сказать, виртуально.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/notes/2011-12-30/13_garanty.html

Вышла книга Андрея Кокошина, человека фактически отвечающего за стратегическую безопасность России. Человек специализируется на теме, как правильно не применять ядерное оружие!!!

Содержимое книги было верно и правильно до 2005-го года. Мировая экономика с каждым годом росла, одни получали от роста больше, другие меньше, но всем становилось лучше.
В 2005-м мир достиг пика добычи нефти и оказалось, что без нефти, без дешевой энергии мировая экономика не может расти, а без роста мировой экономики капитализм не может функционировать.
Без изобилия и ежегодного прироста дешевой энергии мир просто не в состоянии с каждым годом производить больше и больше товаров для “образованных потребителей”.
Крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании Tesco продала на два процента меньше товаров в этом году, чем в прошлом и акции компании упали на 15 процентов. Почему на 15? Потому что значительную стоимость акций составляют ожидания будущего роста компании, часто до 75 процентов стоимости акций это лишь ожидания...
Пенсионная система на Западе устроена так, что пенсионеры получают пенсии за счет роста стоимости акций. Но акции практически всех компаний на Западе в 2011-м упали в цене. Высокопоставленные тролли из Financial Times утверждают, что скоро все переменится, но мы знаем, что добыча нефти не только продолжит снижаться, но будет снижаться с каждым годом все быстрее и быстрее. В мире будет все меньше и меньше дешевой энергии и все больше и больше неудовлетворенных “образованных потребителей”.
На днях выпускница университета города Бирмингема подала в суд на английское правительство, за то, что правительство принуждает её к “рабству”. Геолог по образованию Кэйт не хочет искать нефть, а хочет работать в местном музее. Но работа нашлась лишь в местном супермаркете и проработав там две недели Кэйт пришла к выводу, что она больше не может заниматься “рабским трудом”. Но именно “рабский труд” ожидает немногих счастливчиков в Великобритании - ведь без дешевой нефти, страна может прокормить лишь 10 процентов населения.

Мир уверенно приближается к к моменту бамбуковой крысы. Именно в этот момент, все правила в которых так хорошо разбирается Кокошин перестанут действовать. В этот момент России потребуется человек разбирающийся в том, как правильно применять ядерное оружие.
Мы приближаемся к началу периода войн и России надо быть готовой вести войну с превосходящим противником не день и не два, а по крайней мере ближайшие 100 лет.