воскресенье, 18 ноября 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №36




Круги на воде

Существуют два типа людей - те кто слепо верит СМИ, и те кто способен критически анализировать информацию о происходящем, искать доказательства, взвешивать за и против. Отличная возможность проверить свои аналитические способности, представилась россиянам в последние 60 дней.
Давайте вспомним, что же случилось за последние два месяца.
  • 23 сентября был убит бывший министр обороны России, генерал Грачев, занимавшийся проблемами нераспространения ядерного оружия.
  • 25 октября прошел обыск в квартире любовницы действующего министра обороны России - Сердюкова
  • 6 ноября министр обороны России был отправлен в отставку.
  • 9 ноября был отправлен в отставку директор ЦРУ, генерал Петреус
Все эти события либо полностью замалчиваются, либо широко освещаются в мировых СМИ, и общественности даются исчерпывающие (но не правдивые) объяснения случившемуся.
Давайте попробуем разобраться, что же произошло и о чем молчат СМИ. Представьте себе, что вы ловите рыбу темной ночью, и видите только свои поплавки. Неожиданно, один поплавок, за другим, начинает подбрасывать волна, расходящаяся откуда то далеко. Все вышеуказанные события, являются лишь колебаниями поплавков, а реальное событие, вызвавшее волну остается для нас тайной. Таким событием, возможно было хищение ядерного оружия на авиабазе Крымск.

Поезд следующий в ад

Прошли выборы президента США и как следовало ожидать, на них победил Обама. За всей шумихой в прессе и на ТВ, за нескончаемыми рекламными роликами оказалось скрыто главное - население США определилось с курсом страны - полным ходом в ад.
Обаму поддержали 93 процента черных избирателей и 71 процент испано-говорящих. Фактически, президент США был избран людьми, зависящими от помощи государства. Талоны на питание в США получают 46,7 миллиона человек. И таких людей в США становится все больше и больше. Следовательно государству нужно все больше и больше денег для оказания помощи людям, избравшим действующего президента США.
Проблема заключается в том, что в 2005-м мир достиг пика добычи нефти. То есть мировая добыча нефти, после 150-летнего роста, перестала расти. Добыча нефти в мире перестала расти, но не стала падать, а держалась на уровне 2005-го до августа 2012-го, держалась за счет небывалых инвестиций в добычу. Но с августа 2012 мир ожидает резкое падение с пика - добыча нефти в мире начнет резко снижаться.
Оставовка роста добычи нефти в мире, в 2005-м вызвала остановку роста мировой экономики, банковский кризис, экономический кризис. Что же будет с мировой экономикой, если добыча нефти в мире будет резко снижаться. Согласно докладу британского аналитического центра, уже в 2014 мировая экономика превратится в “паралитика”, резко вырастет безработица и число бедных (доклад подробно будет рассмотрен в следующем выпуске НК). То есть талоны на питание нужно будет выдавать не 50 миллионам американцам, а 200 миллионам, и у президента Обамы станет еще больше верных избирателей.
На первый взгляд все просто, нужно просто увеличить налоги и дать бедным американцам еду. Но дело в том, что еда это нефть. В современном мире на одну калорию содержащуюся в продовольствии, расходуются 10-15 калорий нефти. И когда вы пьете пол-литровый бокал пива, вы фактически пьете нефть, на производство пива расходуется такой же объем нефти. Но нефти добывают все меньше и меньше. А населения на планете становится все больше и больше. И те кто избрал президента Обаму, совершенно искренне называют нацистами тех, кто пытается заговорить об ограничении численности населения. Получать талоны на питание, иметь 12 детей и при этом не работать является священным правом избирателя Обамы. Любой, кто пытается посягнуть на это священное право - является нацистом, сумасшедшим, дремучим консерватором.
Фактически, если представить себе крупнейшую экономику мира как локомотив с вагоном первого класса, а остальные страны, как купейные и плацкартные вагоны, оказалось, что еще давным давно, машинисты (экономисты) устроились на работу по поддельным дипломам, и никогда не были в состоянии управлять поездом. А 6 ноября, большинством голосов команды локомотива, было решено ехать не в гору (хотя там хорошая дорога), а под гору, по дороге, в конце которой обрыв.

Евреи управляют миром

Две ведущие британские газеты опубликовали интересную информацию вызвавшую лавину откликов читателей. Гардиан опубликовал карикатуру, на которой западные лидеры изображены марионетками, в руках евреев. Карикатуру перепечатала Телеграф, но в Телеграф комментарии читателей были мгновенно отключены.
Информация о евреях, управляющих миром, опубликована на фоне серии статей в крупнейших мировых СМИ, об интеллектуальном банкротстве людей, управляющих западной и мировой экономикой. В одной из такой статей, фактически признается, что весь Запад проваливается в экономическую “черную дыру”, в ад, и никто из управляющих западной экономикой (евреев) не имеет ни малейшего понятия, что же все таки нужно делать. Публикации о роли евреев в надвигающемся кризисе, предупреждение о том, что поиски козла отпущения ведутся полным ходом, и козлы уже по всей видимости найдены, им есть за что ответить и у них есть что взять.

МВФ предрекает апокалипсис

Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором рассмотрел как мировая добыча нефти влияет на мировую экономику. В докладе пять сценариев. Первые три из них предполагают, что добыча нефти будет расти до 2030. То есть до организации, которая управляет мировой экономикой, еще не дошло, что добыча нефти в мире достигла пика в 2005-м. Четвертый сценарий - отвлеченный, в нем рассматривается вариант, в котором нефть нечем будет заменить. Здесь эксперты из МВФ указывают, что хотя стоимость нефти составляет небольшую часть мирового ВВП, но на нефти базируется промышленное производство многих промышленных продуктов, без которых мировая экономика не может полноценно функционировать. Вообще другие исследователи уточняют слово “многих” и приводят число - 95 процентов.
Самый интересный сценарий - пятый. В нем предполагается, что мировая добыча нефти будет падать быстро. Быстро, по мнению экспертов МВФ - 2 процента в год. В этом сценарии, сообщают эксперты МВФ, влияние падения добычи нефти в мире (2 процента в год) будет настолько велико, что его невозможно описать с помощью математических моделей.
2 процента в год это кажется астрономической величиной для экспертов из МВФ, никогда не занимавшимися геологией. Но если принять во внимание то, что а 1990-х добыча нефти не падала только потому, что её (добычу) поддерживали всеми доступными в арсенале геологов способами, то существуют еще два сценария - падение мировой добычи нефти на 10 процентов в год, и падение мировой добычи нефти на 35 процентов в год.

Воровская, колониальная власть

На фоне выше написанного, особенно ясно видна бездарность и преступность российских властей. В мир, где кончается нефть, Россия вошла с истощенными запасами собственной нефти.
На словах, руководство России пытается исправить ситуацию. Предпринимаются попытки заключить сделку с Эксон и БиПи, привлечь триллион долларов инвестиций в нефть и газ до 2020. Триллион долларов инвестиций до 2020 означает, что планируются создать мощности по добычи нефти примерно на 7 миллионов бочек нефти в день. Российское руководство неоднократно заявляло, что Россия будет добывать по 10 миллионов бочек нефти в день еще 40 лет без всяких проблем. Но оказывается надо в ближайшие 7 лет заменить мощности по добыче нефти на 7 миллионов бочек в день. То есть в ближайшее время, без западных инвестиций нефтедобыча в России, по самым благоприятным прогнозам будет падать на 1 миллион бочек в день за год, или на 10 процентов ежегодно.
Иностранные инвестиции никогда не придут в российскую нефтянку, во первых потому что никто и никогда не доверит такие деньги закоренелым ворам. А во вторых даже триллион долларов никогда не сможет дать России 7 миллионов бочек нефти в день, потому что нет самой нефти, нет месторождений, все уже добыто.