воскресенье, 16 декабря 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №37



Речь Геббельса 18.2.43, после поражения под Сталинградом

Трагическая Сталинградская битва является символом героического, мужественного сопротивления бунту степей. Она имеет не только военное, но и умственное и духовное значение для немецкого народа. Здесь наши очи впервые узрели подлинную суть войны. Мы больше не хотим тешить себя ложными надеждами и иллюзиями. Мы хотим смело смотреть фактам в лицо, какими бы упрямыми и грозными они ни были. История нашей партии и нашего государства доказывает, что увиденная опасность - преодолённая опасность. Тяжёлые сражения на востоке, которые нам предстоят, будут вестись под знаком этого героического сопротивления. Для этого потребуются доселе невиданные усилия наших солдат и нашего оружия. На востоке идёт безжалостная война. Фюрер был прав, когда сказал, что по её окончанию не будет победителей и побеждённых, а будут живые и мёртвые.

Отсюда возникает ряд мер, учитывающих оптику войны. Так, например, мы распорядились закрыть бары и ночные клубы. Я просто представить себе не могу, чтобы у людей, выполняющих свой долг для военной экономики, ещё оставались силы на то, чтобы сидеть по ночам в местах такого рода. Отсюда я могу сделать только один вывод - что они относятся к своим обязанностям несерьёзно. Мы закрыли эти заведения из-за того, что они стали для нас оскорбительными, и из-за того, что они нарушают картину войны. Мы ничего не имеем против развлечений как таковых. После войны мы с радостью станем придерживаться правила: "Живи и дай жить другим". Однако во время войны лозунг должен быть таким: "Сражайся и дай сражаться другим!"
Мы закрыли также дорогие рестораны, которые требуют ресурсов, далеко выходящих за разумные пределы. Вполне возможно, что кое-кто считает, что во время войны самым важным является его желудок. Однако мы не можем принимать во внимание таких людей. На фронте все, начиная с простого солдата и заканчивая фельдмаршалом, едят с полевой кухни. Я не думаю, что это слишком много - требовать, чтобы мы, находящиеся в тылу, уделяли внимание, по крайней мере, самым основным законам общественного мышления. Когда закончится война, мы вновь сможем стать гурманами. Сейчас же у нас есть дела и поважнее забот о своём желудке.
Бесчисленные дорогие магазины также были закрыты. Нередко они попросту оскорбляли покупателей. Там, как правило, и покупать-то было нечего, если только люди вместо денег не платили маслом или яйцами. Какая польза от магазинов, которым больше нечего продавать и которые только расходуют электроэнергию, отопление и труд рабочих, которого так не хватает в других местах, в особенности на военных заводах?

Возможно некоторым покажется, что речь 60 летней давности является неактуальной, и никогда Россия или западный мир не окажутся перед лицом необходимости вести войну не на жизнь, а на смерть, закрывать магазины, потому что народ не может в них ничего купить, закрывать рестораны, бары и ночные клубы, потому что у людей работающих на войну нет времени и сил туда ходить.
На самом деле речь довольно точно описывает, то, с чем Россия и западные страны столкнутся в ближайшем будущем. Мир достиг пика добычи нефти в 2005-м (Сталинградская битва для России и западных стран), и хотя западные пропагандисты намного превзошли Геббельса в искусстве лжи, люди на Западе и в России начинают понимать, что исход войны (войны за добычу нефти, за дешевую энергию) предрешен.
Точно также, как в Германии, будут голодать, много работать, закрывать бары, клубы, рестораны, дорогие магазины, запрещать людям ездить в санатории...
Точно также, как и Геббельс, западные и российские пропагандисты будут перед самым поражением вещать, что новое оружие фюрера (новые технологии) переломит исход войны (обеспечит мир дешевой энергией), что победа близка и неотвратима.

Послание Путина Федеральному собранию 12.12.12

Сравнивая речь Путина и речь Геббельса, не устаешь поражаться, насколько лживыми стали российские политики. Путин даже не упомянул пик российской добычи нефти (Сталинградскую битву), грядущее падение добычи нефти в России и его последствия для страны.
В свете наметившегося падения добычи нефти в России, все обещания Путина, являются невыполнимыми и следовательно, являются наглой ложью, попыткой ввести в заблуждение граждан России.
Сравнивая речь Путина и речь Геббельса, возникает ощущение, что первый просто паралитик - в речи нет даже намека на действия, на решение проблем, на попытку изменить ситуацию, предотвратить катастрофу.

Азербайджан

Так же как и Россия, Азербайджан зависит от добычи и экспорта нефти. Уже третий год подряд, добыча нефти в Азербайджане снижается. В прошедшем году, на 9 процентов. Падение добычи нефти потянуло за собой экономику Азербайджана, сокращается промышленное производство, доходы от экспорта, растут капитальные затраты на добычу нефти.
Президент Азербайджана, Ильхам Алиев, выступил с резкой критикой БиПи - компании занимающейся добычей нефти в Азербайджане, и обвинил её в грубых ошибках.

Великобритания

Практически все СМИ обошла новость - “Добыча нефти в Великобритании вырастет в ближайшие несколько лет”. Если вы наберете “oil production UK” (добыча нефти в Великобритании), на первых 10 страницах вы получите новости, что добыча нефти в Великобритании растет.
Лишь опытный читатель может докопаться до искусно спрятанной правды. В 2011-м добыча нефти в Великобритании упала на 18 процентов, а за первые 9 месяцев 2012-го, еще на 13 процентов. Более того, с 2015-го добыча нефти в Великобритании будет резко снижаться. Возникает вопрос - что значит резко? Если 18 процентов не резкое снижение, то значит резкое снижение находится в районе 30-50 процентов в год. И это то, что ожидает в ближайшее время все нефтедобывающие страны.
Также как и в Азербайджане, слово взял один из лидеров Великобритании, мэр Лондона, которого прочат в будущие премьер-министры, Борис Джонсон. Он опубликовал статью “Игнорируйте конец света, Британия будет добывать сланцевый газ”. Мэр Лондона (ничего не понимающий в вопросах нефтедобычи и энергетики) призвал проигнорировать спад в добыче и использовать новые технологии для добычи сланцевого газа в стране.

Методы Геббельса

Итак, мы видим, на примере трех стран, что столкнувшись с кризисом, они используют пропагандистские технологии Геббельса. В России - замалчивают, в Азербайджане - нашли козла отпущения, а в Великобритании - просто дезинформируют население, выдавая белое за черное. Население всех этих стран, находится в полном неведении о надвигающихся на них бедах.

Гвоздь

Не было гвоздя - Подкова  Пропала.
Не было подковы - Лошадь Захромала.
Лошадь захромала - Командир  Убит.
Конница разбита -- Армия Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.


Очень часто приходится слышать, что добыча нефти в мире просто не может быстро снижаться - этот процесс будет занимать десятилетия. Как мы видим на примере Великобритании (страны обладающей неограниченными финансовыми ресурсами и доступом с самым передовым технологиям), битва за нефть в Великобритании была проиграна, несмотря на неограниченные ресурсы и “новое чудо оружие”, и от темпов падения добычи нефти в стране просто захватывает дух.

Другое, часто слышимое утверждение - ну и что нефть.... не будет нефти, будет что нибудь другое.... Здесь есть два момента.
Во первых - кто эти люди, которые не жалея своего времени, целыми днями трубят на форумах и блогах, о том, что конец нефти не страшен. Мне лично удалось побывать в одной из компаний, занимающихся формированием общественного мнения. Организация находится в центре столицы, в престижном районе. В здании - высочайший уровень безопасности, все работники, все время находятся под наблюдением видеокамер. На работу нанимают студентов, им в их компьютеры подаются данные которые они размещают на форумах и блогах, с целью вызвать у населения положительную или отрицательную (в зависимости от заказа) реакцию у аудитории к определенному товару/продукту. Точно такие же технологии используются для политических целей.
Во вторых, люди которые утверждают, что конец нефти не страшен, как то не распространяются ни о том как они пришли к этому выводу, ни о своем образовании. Недавно Международный Валютный Фонд (МВФ) опубликовал доклад в котором предрек огромные проблемы для мировой экономики, если нефть не удастся чем нибудь заменить. Дело в том, что нефть сама по себе в денежном выражении - лишь малая часть мировой экономики. Но она своего рода - гвоздь, от которого зависит все, например 95 процентов мирового промышленного производства. И если с этим гвоздем, что либо случится, то миру, к которому мы все так привыкли, наступит конец.

Крах и бегство

Очень сложно найти реалистичную картину краха, который ожидает мир, после конца нефти. Очень интересное описание можно найти в книгах Беркема Аль Атоми “Мародер” и “Каратель”. Оставив в стороне художественные достоинства книг, посмотрите, как описаны события, после краха страны/мира, как быстро исчезает цивилизованность и человеческие нормы. Во второй книги, интереснейшим моментом является реакция руководства базы на информацию о том, что нефти/дизеля больше нет. Никто не поднял тревогу, и все руководство стало тихо готовиться к бегству, заключая за спиной рядового состава сделки, с целью это бегство обеспечить и обезопасить.
Судя по тому, что мировые СМИ молчат и откровенно лгут о конце нефти, за кулисами мировая элита активно готовится к бегству.