воскресенье, 20 января 2013 г.

КНС Еженедельное обозрение №39



Фукусима - авария или военная операция?

Довольно много читателей не согласились с предыдущими материалами КНС по Фукусиме (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ). По мнению читателей, катастрофа произошла совершенно случайно, никакое ядерное оружие Япония в секретных лабораториях не производила, и ядерная программа Япония была закрыта не из за попыток создать ядерное оружие, а из за соображений безопасности.
Конечно основная мотивация этих читателей - случайность катастрофы. Ведь никто в мире не может вызывать цунами.
Прошло почти два года с момента катастрофы на Фукусиме, теории о секретном производстве ядерного оружия в Японии забыты.
Неожиданно, 2 января 2013-го, по страницам мировых СМИ прокатилась волна публикаций - в Новой Зеландии, писатель и режиссер Рэй Вару, изучая архивы, нашел информацию об операции Тюлень. В июне 1944 США начали проводить у берегов Новой Зеландии испытание нового оружия - бомбы вызывающей цунами. Очевидно, что новое оружие разрабатывалось для применения против Японии. Проведя несколько испытаний, ученые пришли к выводу, что подрыв 10 бомб может вызвать 11 метровое цунами, которое может разрушить небольшой прибрежный город.
Операция Тюлень разрабатывалась как альтернатива Манхаттенскому проекту - проекту создания ядерного оружия. Для создания цунами в 1944-м применяли обычные взрывчатые вещества.
С тех пор прошло 69 лет. Ядерное оружие было успешно создано, испытано и применено против Японии. Сама программа создания ядерного оружия уже давно рассекречена, написаны сотни книг и сняты фильмы.
Но вот об операции Тюлень до 2013-го не было известно ничего и это признак того, что программу не закрыли, а продолжили создания бомб, вызывающих цунами. С 1944-го очень многое изменилось - в распоряжении ученых теперь имеются супер-компьютеры, которые позволяют имитировать ядерные взрывы, а могут и имитировать взрывы бомб, вызывающих цунами. Ученым теперь не надо взрывать бомбы начиненные тротилом - в их распоряжении имеются компактные, мощные ядерные боеприпасы. В 1944-м, ученые пришли к выводу, что 11-метровое цунами вызванное подрывом тротила вполне достижимо. Если сделать поправку на ядерное оружие, новые технологии и 69 лет, то какая высота волны достижима сегодня - 20, 50, 110, 500 метров?
Новое оружие можно долго моделировать на компьютерах, но когда то его надо испытать. Когда могли испытать бомбу вызывающую цунами? Давайте посмотрим на список цунами после 1944-го. Особняком стоят цунами 2004-го (Индийский океан) и 2011-го (Япония). Если в 2011-м оружие применили против Японии, то в 2004-м его испытали.
И второе возражение читателей - Япония никакого ядерного оружия не производила. Давайте разберемся. Вот интересная статья из Экономист. Япония продолжает строить завод по переработке ядерных отходов, способный “производить 1000 ядерных боеголовок в год”. Япония уже вложила 28 миллиардов долларов в строительство завода, который планируют ввести в эксплуатацию в 2015. Но зачем Японии завод, когда страна во первых поклялась не производить ядерное оружие, а во вторых после аварии на Фукусиме, решила отказаться от ядерной энергетики к 2020? Даже у союзников Японии, её ядерные амбиции вызывают тревогу. Совершенно очевидно, что строительство завода в Рокашшо (Rokkasho) превратит Японию в крупнейшую ядерную державу. Запасов плутония Япония за долгие годы эксплуатации АЭС, накопила на более чем 10 тысяч боеголовок. Продолжение строительства завода в Рокашшо ясно показывает, что у Японии с самого начала развития ядерной энергетики были военные цели, а следовательно и решение этой проблемы должно быть военным.
Ну а что же Россия? Россия, у которой вот вот появится сосед, с ядерным арсеналом, многократно превосходящим российский, молчит. Тема Рокашшо никогда не поднималась ни в российской прессе, ни российским руководством. А между тем, Россия практически находится в состоянии войны с Японией, и появление у противника гигантских ядерных арсеналов должны было бы насторожить российское руководство. Но российское руководство занято распродажей и дележом остатков советской нефти.

Ваш климат может быть украден

Другая тема вызвавшая недоверие читателей - опыты по изменению климата планеты, а именно деятельность БиПи в Мексиканском заливе и её влияние на Гольфстрим.
Неожиданно, после нескольких лет затишья, эта тема была поднята на самом высоком уровне, а именно на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе. Была даже создана секция, которая специально обсуждала этот вопрос.
В Давосе обсуждали как можно противостоять гипотетической островной нации, которой суждено погибнуть из за изменения климата, которая для предотвращения своей гибели будет влиять на климат планеты и тем самым обрекать другие нации на гибель. Интересна сама формулировка - островная нация. Таких сравнительно мало, и никто не будет утверждать, что Фиджи сможет изменить климат планеты. Единственная островная нация, которая страдает и будет страдать от изменения климата, островная нация, чье благополучие и существование зависит от Гольфстрима - это Великобритания. Именно её деятельность обсуждали на форуме в Давосе, именно ту деятельность, в существование которой многие читатели выражали сомнение.
По итогам форума в Давосе, был опубликован специальный доклад, созданный усилиями более 1000 специалистов, а также при сотрудничестве самого известного научного журнала Nature. В докладе прямо говорится, что одной из самых серьезных угроз человечеству, станут попытки искусственного изменения климата на планете, которые приведут к непредсказуемым последствиям для сельского хозяйства, инфраструктуры планеты, для мировой экономики, и которые могут вызвать вооруженные конфликты между странами.
Как реагировать на изменение вашего климата, вашими соседями? В 2010, Россия не по своей воле стала полигоном для испытания климатического оружия. Российские власти делают вид, что ничего не произошло, что нанесенный испытаниями ущерб был вызван природой, а не действиями островной нации, той островной нации, где учатся дети российского руководства. Возникает вопрос - если в ближайшем будущем по мнению Мирового Экономического Форума ожидается искусственное изменение климата, то не будет ли это изменение климата производиться за счет России? Ведь интересы нынешнего российского руководства совпадают с интересами не России, а островной нации.

Охота на принца или шантаж темных сил

Более двух лет в Великобритании продолжается так называемое дело педофилов. Главный обвиняемый умер 29 октября 2011, а раскрутка дела началась ровно неделю спустя, 25 ноября 2011. Скандалу уделяют первые страницы практически все СМИ Великобритании, и с каждым днем в него втягиваются все больше и больше участников.
Если взять имена этих участников, и положить в круг, то в центре круга оказывается наследник британского престола, принц Чарльз. На первый взгляд силы добра успешно борются с силами зла, которые на протяжении многих лет растлевали британских детей.
Однако возникает два вопроса. Почему дело длится так долго? Расследование становится похожим на шантаж - подогревается интерес публики, каждую неделю арестовывают нового подозреваемого, но следователи уже два года оставляют себе возможность закрыть дело. Создается впечатление, что за кулисами идут серьезные переговоры, о которых публике не дано знать. А если ведутся переговоры, то их начало приурочено к какому то событию, и тогда смерть главного обвиняемого, скорее всего не случайность.
Во вторых, нам интересен сам принц. Вот его заметки о докладе “Возможно ли предотвратить крах цивилизации”. Его комментарии, ставят его в ряд людей, которые хотят перемен, хотят предотвратить грядущий крах мировой экономики и цивилизации. И как мы знаем, этому противится группа людей, обладающая реальной властью в Великобритании - еврейские ростовщики, которые никаких перемен не хотят.
Осознав расклад сил, становится ясно, что праведная борьба с педофилией, на самом деле искусный шантаж, а силы осуществляющие этот шантаж, гораздо хуже, чем педофилы.