воскресенье, 17 января 2016 г.

КНС Еженедельное обозрение №68


Меланхолия

Пять лет назад, на экраны вышел интересный фильм “Меланхолия”. Для подавляющего большинства зрителей, фильм оказался непонятным и неинтересным, очень много странных символов и диалогов, нет стрельбы и погонь…
На самом деле фильм просто слишком сложен для большинства публики, а нам он послужит чудесной иллюстрацией для сегодняшнего выпуска.
В начале фильма мы видим странные картины.
450 лет назад, Питер Брейгель написал необыкновенную картину “Охотники на снегу”. Уставшие и истощенные охотники возвращаются с охоты без добычи. Один несет пойманную лису, которая также истощена, как и собаки, и возможно, просто была найдена, а не поймана. Внизу, замерзшие пруды, и замерзшая река, где работают и играют люди. И никто, кроме встревоженных птиц, не видит хаоса, который неизбежно приближается. И тут птицы, начинают падать замертво.
Затем, мы видим маленькую красную звезду, которая вначале ничем не отличается от множества других звезд, но она становится все больше и больше и врезается в Землю…
Из множества диалогов со скрытой смысловой нагрузкой в фильме и сцен, нам интересны следующие:
  1. На 68 минуте, Джон убеждает жену, что Меланхолия пройдет мимо. “Ты должна верить ученым… Но они говорят, что она врежется…. Нет, настоящие ученые так не говорят… Алармисты напишут, что угодно, чтобы привлечь внимание. Все настоящие ученые едины - она пройдет мимо, и это будет красивое зрелище…”.
  2. На 88-й минуте, за 35 часов до гибели, одолеваемая плохими предчувствиями, Юстина решается распечатать статью с сайта алармистов. Один, единственный сайт во всем Интернете предрекает столкновение, и судя по событиям в фильме, все, кроме настоящих ученых, ему верят. Она ставит документ на печать, но тут пропадает электричество… Джон опять успокаивает её: “Завтра вечером Меланхолия пройдет мимо нас и мы никогда её не увидим. То есть она не врежется? Ни малейшего шанса! А вдруг твои ученые ошиблись? Они не ошиблись. Ты обещаешь? Конечно я обещаю!.Я обещаю…”.
  3. На 89-й минуте, за 24часа до гибели, Юстина поехала в деревню и купила яд.
  4. На 96-й минуте, вечером, за 12 часов до гибели, когда Меланхолия начала отдалятся, Джон поднял бокал: “За жизнь!!! За жизнь??? Ты же говорил, что все будет хорошо!!! Я не хотел никого пугать! То есть мы были в опасности? Нет, просто в научных расчетах такого масштаба могут быть ошибки….”.
  5. На 102-й минуте, за 4 часа до гибели, Джон увидел в телескоп, что Меланхолия возвращается… Он берет яд, купленный Юстиной, и кончает жизнь самоубийством, спрятавшись в конюшне, не попрощавшись с женой и ребенком. Юстина в это время спит.
  6. На 104-й минуте, за 2 часа до гибели, Юстина просыпается и видит, что Меланхолия приближается. Она бросается за ядом, но его уже выпил Джон.


Настоящие ученые

Предыдущие новости по этой теме [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ].
Две ведущие британские газеты - Гардиан и Телеграф опубликовали статьи, 13 и 14 января 2016-го соответственно, посвященные Ледниковому периоду, а вернее, тому, что нефть, уголь и газ, которые мы сжигаем, отсрочили наступающий Ледниковый период. По мнению Гардиан, которая опубликовала статью на день раньше, Ледниковый период был отсрочен на 100 тысяч лет, а мнению  Телеграф, которая опубликовала статью всего на день позже, Ледниковый период был отсрочен уже только на 50 тысяч лет.
Почему такие странные статьи и такие странные цифры? Давайте разберемся.
По мнению КНС на 11 ноября 2015, Ледниковый период уже, технически, наступил, а реальное его наступления сдерживается лишь чрезвычайными мерами страны, которая должна исчезнуть с карты миры в самом начале его наступления. Именно той страны, из которой вещают и Телеграф, и Гардиан.
Очевидно, что настоящие ученые всегда правы, но давайте взглянем на факты.
В последнем выпуске КНС, утверждалось, что единственное, что сдерживает наступление Ледникового периода - это искусственный  “разгон” теплого течения Гольфстрим, которое несет тепло из Мексиканского залива к берегам Британии.
За недолгий срок, с момента публикации последнего выпуска КНС, на Великобританию обрушились шесть ураганов - Abigail, Barney, Clodagh, Desmond, Eva and Frank. В Великобритании затопило все, что можно было затопить.
Официальная точка зрения - глобальное потепление.
Точка зрения КНС - британское правительство сделало то же самое, что и Гитлер в 1945-м. Гитлер затопил метро, чтобы остановить продвижение советских войск. Британское правительство затопило север и восток страны, чтобы остановить продвижение холода. Стоило дождям прекратиться - в страну, где по уверениям сторонников глобального потепления, после 2000-го дети никогда не увидят снега, пришли 10-градусные морозы.
А в это время (15/01/2016) в Атлантике формируется еще один ураган. Вообще, ураганы должны идти в противоположном от Великобритании направлении, но зимой ураганов не должно быть вообще, так как температура воды недостаточно высока. Тем не менее ураган формируется, и несет с собой 18 метровые волны. Официальное объяснение этому явлению, которого быть не должно, простое - Эль-Ниньо.


Красная точка

Давайте попробуем разобраться в сроках наступления Ледникового периода. Доступа к секретным данным у нас нет - это плохо. Давайте попробуем мыслить логически. Если Ледниковый период наступит через 50 или 100 тысяч лет, то не правительство США, ни Великобритании не будут к этому готовиться сегодня. А если есть такая угроза сегодня, то должны быть признаки подготовки правительств к её отражению. Ведь в худшем случае, и в США и в Великобритании пойдет снег, и будет идти много тысяч лет, и оба правительства под этим снегом останутся навсегда, и все случиться так быстро, что яду купить будет некогда и негде.
Сама угроза непрекращающегося снегопада кажется смешной и фантастической, примерно так, как первоначально выглядела красная точка в фильме “Меланхолия”.
Как можно защититься от внезапного и непрекращающегося снегопада??? Никак!
Но можно выиграть время и эвакуироваться из Ледниковой зоны. Остановить снегопад на время.
Как можно остановить снегопад. Мы знаем, что выброс в атмосферу соединений серы может понизить температуру на поверхности на десять или даже больше градусов. Пример - извержение вулкана Тамбора, в 1816 году, сопровождавшийся выбросом серных газов.
Если Ледниковый период близко, тогда мы должны бы быть свидетелями экспериментов, цель которых, резко повысить температуру воздуха у поверхности земли. Должны быть свидетелями, потому что эксперименты должны быть такими же масштабными, как, например, взрыв водородной бомбы - его не спрячешь.
Главными кандидатами на роль подогревателя атмосферы, являются парниковые газы. Причем те, которые остаются у поверхности земли максимально долго. Единственный кандидат - метан. Он может нести также примеси - фреоны и т.п., которые могут быть в сотни раз мощнее, как парниковые газы, чем метан.
Близок ли Ледниковый период и видим ли мы эксперименты по защите от него???
Да!.
23 октября 2015 в Лос-Анжелесе “прорвало” трубу во втором по величине в США хранилище природного газа в Алисо Каньон. Утечка газа стала крупнейшим источником парниковых газов в Калифорнии.
Примечательно, что скважину не подожгли, несмотря на то, что она находится в черте города, а ведь метан и воздух образуют гремучую смесь - взрыв может сравниться по мощности с атомной бомбой.
Температура в Лос-Анжелесе, на 10 градусов выше нормы, вместо 13 градусов, 20-25.
Расположение также указывает на эксперимент - можно будет поднять температуру в Нью Йорке, но этого скорее всего не хватит - город расположен слишком далеко на севере, а если все заметет вокруг города, все равно никуда не убежишь…


Эрик Рыжий

Когда сторонники глобального потепления публикуют графики температур, они начинают отсчет с начала индустриальной революции - 1860-х. Температуры действительно идут вверх, и процесс кажется катастрофичным, способным отодвинуть Ледниковый период на 50 тысяч лет, или даже на все 100 тысяч лет.
Однако, есть свидетельства того, что за пределами графика настоящих ученых, были температуры, которые гораздо выше, чем мы наблюдаем сегодня на планете, и что грандиозный рост температур, вызванный сжиганием ископаемых видов топлива не что иное, как мистификация.
Температура планеты была значительно выше 1000 лет назад, чем сегодня, и этому есть доказательства. И сегодня, если смотреть на графики, которые начинаются не 150, а тысячу лет назад, мы наблюдаем похолодание, а не потепление.
Прекрасным доказательством тому служит название острова Гренландия, или в переводе - “зеленый остров”. Открыт остров был Эриком Рыжим в 986-м, и там на протяжении почти 500 лет существовало сельское хозяйство, собирали урожаи, пасли скот. Сегодня, когда каждый год, является самым жарким за всю историю, по утверждениям настоящих ученых, Гренландия является островом ледником, где невозможно вести сельское хозяйство.
Так что, индустриальная революция и сжигание ископаемых видов топлива, оказало не столь уж катастрофичное воздействие на климат, иначе бы в Гренландии цвели бы яблони. И уж однозначно, оно не могло повлиять на такие планетарные циклы, как Ледниковые периоды, хотя некоторым странам этого очень бы хотелось.

Уроки на будущее

Сегодняшний режим в России существует в настоящем времени, а скорее во времени слегка отстающем от настоящего. В этом времени, нет будущего, а есть только прошлое. Режим существует также в альтернативной реальности, где запасы нефти безграничны, мир застыл и не изменяется. Угрозы исходят от террористов, несогласных и рвущихся к кормушке. Другие люди для режима не существуют.
Однако, как мы видим, мир стремительно изменяется,  и изменяется в худшую сторону.
То, о чем говорить недавно было смешно и глупо, потому что показывалось в мультиках про Ледниковый период, уже видимо невооруженным глазом, уже угроза, и другие уже к этому готовятся.
Страны, на которые режим равняется, находятся на краю гибели, но они по крайней мере пытаются её избежать.
Российские настоящие президенты, настоящие министры, настоящие банкиры и прочие настоящие  - все живут в прошлом, все живут в альтернативной реальности, все пытаются уехать в страны, которые, вот вот канут в вечность - пример дальновидности российских настоящих.
Как на картине Брейгеля, российские охотники (промышленность и сельское хозяйство) измождены и утомлены, в обществе продолжается вечный праздник, царит праздность, но хаос приближается, и режиму с ним не справиться.


Арктический апрель

Обновление от 2 мая 2016
Впервые за всю историю Лондонского марафона, по прогнозам метеорологов, во время состязания должен был выпасть снег. Снег в Лондоне 24 апреля, во время марафона не выпал, но на на следующий день и еще на следующий день, в Лондоне были снегопады.

Все это никак не напоминает катастрофическое глобальное потепление. Напомню, что Великобритания, получающая тепло от Гольфстрима, является своего рода “флюгером”, который показывает направление изменений глобального климата, и флюгер показывает в сторону Ледникового периода, а не в сторону катастрофического глобального потепления.

Летний листопад

Обновление от 30 июля 2016

Вслед за арктическим апрелем, в Великобритании наступил арктический май, а затем арктический июнь, и затем половина июля была тоже необычно холодной. Лето было настолько холодным, что люди до середины июля носили зимнюю одежду. Более того, в середине лета в Великобритании случилось и вовсе необычное природное явление - начался листопад.