суббота, 15 июля 2017 г.

КНС Еженедельное обозрение №75

kns75.png

Кит и кот

В этой сказке нет порядка: что ни слово - то загадка! Вот что сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ.
КОТ - огромный, просто страшный! КИТ был маленький, домашний. КИТ мяукал.
КОТ пыхтел. КИТ купаться не хотел. Как огня воды боялся. КОТ всегда над ним смеялся!
В сказке про глобальное потепление нет порядка. Давайте разберемся.

Аномально теплая зима в Арктике

Всю осень, зиму и весну мировые СМИ публиковали страшилки про аномально теплую погоду в Арктике (в той её части, куда доходит Гольфстрим). Температуры в части Арктики были на 20 градусов выше среднестатистических, и это выдавалось как неоспоримое доказательство глобального потепления.

Аномально холодное лето в Арктике

Вслед за теплой зимой в Арктике, пришло необычайно холодное лето. Его сравнивают с летом 1816-го, когда лета не было. В Москве в июне шел снег. В Гренландии 4 июля была зафиксирована самая низкая летняя температура в Северном полушарии за всю историю наблюдений - минус 33.
Эти два явления - необычайно теплая зима и необычайно холодное лето как то не состыковываются в сознании. Что то здесь не то. Если уж зима из за глобального потепления стала необычайно теплой, то и лето должно быть также необычайно теплым - на 20 градусов выше нормы.

Старина Четвероног

Перед Рождеством, 22 декабря 1938 года, в недавно открытом музее маленького портового южноафриканского городка Восточный Лондон (являвшийся частью огромной и тогда еще казавшейся вечной Британской империи) раздался телефонный звонок. Звонили из порта, траулер привез странную рыбу. Директор музея привезла рыбу в музей, сделала рисунок (фотоаппараты были роскошью) и послала письмо специалисту по древним рыбам профессору Смиту. Смит был в отпуске, получил письмо лишь спустя две недели и приехал в Восточный Лондон лишь 9 января 1939. Напомню, что в Восточном Лондоне стояло лето (южное полушарие), в музее не было ни холодильника, ни формалина, рыба за две недели на 30 градусной жаре протухла, внутренности и гниющие части выкинули. Но взглянув на останки, Смит узнал в тухлой рыбе целаканта. До этого времени было найдено довольно много окаменелостей целаканта, по общему мнению существовали они еще за 200 миллионов лет до появления динозавров, и считалось, что именно целаканты или их потомки первыми вышли из океана на сушу (на своих четверых плавниках), дали начало жизни на суше, и являются предком человека. Вымерли целаканты 200 миллионов лет назад и можно представить волнение Смита, когда он увидел протухшую окаменелость. Вскоре началась вторая мировая война, после войны были неудачные экспедиции, и следующего целаканта Смиту удалось поймать (и окончательно доказать существование целаканта сомневающимся) лишь 24 декабря 1952 года. Все это описано в замечательной книге Старина Четвероног.
Сейчас целакант под угрозой вымирания, сохранилось лишь 200 особей, но может так случиться, что живая окаменелость переживет человечество, точно также как пережила динозавров.

Крокодиловая акула

Предыдущие новости по этой теме [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ].
3 марта 2017, гуляющий по пляжу недалеко от английского города Плимут, Стивен Гринфилдс обнаружил мертвую акулу. Он послал фотографию акулы специалистам, и те были озадачены. Мертвая акула оказалось крокодиловой акулой, которая обитает лишь в теплых экваториальных водах. Приплыть сама в Плимут она бы не смогла - она может жить лишь теплой воде. Объяснить загадку появления тропической акулы на английском пляже специалисты не смогли, только заявили, что если бы крокодиловая акула оказалась в холодных английских водах, то сразу бы умерла от шока.
Однако сама крокодиловая акула объясняет загадку таинственных погодных аномалий и вполне может стать такой же знаменитой как и Старина Четвероног.
Приплыла крокодиловая акула к берегам Англии сама, в потоке теплой воды, и погибла от шока у города Плимут, оказавшись в холодной воде, став доказательством экспериментов по изменению климата планеты и применения климатического оружия.

Глобальное потепление или ледниковый период?

После появления крокодиловой акулы, в сказке про КОТа и про КИТа больше нет загадок. Это не глобальное потепление вызывает экстремальные температуры в Арктике зимой, а “разгон” Гольфстрима приносит в Арктику массы теплой, экваториальной воды и тропических рыб вместе с ними.
Аномально теплая зима в Арктике - результат климатических экспериментов, которые оставили Россию без урожая.
Аномально холодное лето в Арктике, доказательство того, что мы движемся к Ледниковому периоду, и следствие того, что российское лето было украдено теми, кто впервые за многие годы наслаждается летом настоящим.

Уважаемые люди, которые уже несколько десятилетий успешно распродают богатства России, начали торговать российской погодой и не выращенным российским урожаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий